مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • مجلس السلام في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

مصر.. وزير التموين والتجارة الداخلية يتعهد بعدم رفع سعر رغيف الخبز المدعوم

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية المصري شريف فاروق يوم الخميس أنه لن يتم رفع سعر رغيف الخبز المدعوم والمسعر على البطاقات التموينية عند 20 قرشا للرغيف حتى بعد زيادة أسعار السولار.

مصر.. وزير التموين والتجارة الداخلية يتعهد بعدم رفع سعر رغيف الخبز المدعوم
رغيف خبز / Gettyimages.ru

وأكد شريف فاروق أن الدولة ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية التابعة للوزارة تضع فى اعتبارها جميع عناصر التكلفة ومدخلات الإنتاج الخاصة بتصنيع رغيف الخبز البلدي المدعم ومن ضمنها سعر السولار والغاز، وذلك في ضوء قرارات لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية.

وأوضح فاروق أن المواطن يحصل على الخبز البلدي المدعم من خلال بطاقة التموين بسعر 20 قرشا، مشيرا إلى استمرار تحمل الدولة لفرق تكلفة الإنتاج إن وجدت وسدادها لأصحاب المخابز من خلال هيئة السلع التموينية.

وأفاد بأن ذلك يندرج في إطار حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على توفير الخبز البلدي المدعم على بطاقات التموين وصرفه للمواطنين بشكل منتظم.

ورفعت الحكومة أسعار مجموعة واسعة من منتجات الوقود بما فيها البنزين والسولار أحد أكثر أنواع الوقود استخداما وكلاهما يُستخدم في عملية تصنيع الخبز.

من جهته، أكد عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة للمخابز أن سعر رغيف الخبز المدعم على بطاقات التموين لن يتأثر بتحريك سعر السولار وسيظل ثابتا عند 20 قرشا.

وأفاد بأن وزارة التموين والتجارة الداخلية تتحمل فارق تكلفة إنتاج الخبز المدعم لصالح المواطنين المستفيدين من منظومة دعم الخبز، كما تتحمل الوزارة فارق سعر السولار لأصحاب المخابز حتى يظل سعر الرغيف ثابتا للمواطن.

وقال عبد الله غراب لموقع "اليوم السابع" إن هناك تنسيقا مع وزارة التموين والتجارة الداخلية من أجل العمل على إنتاج خبز جيد ومطابق للمواصفات القياسية.

وأوضح أن وزير التموين والتجارة الداخلية لديه الحرص على توفير الخبز المدعم للمواطنين بجودة عالية حيث تقوم الوزارة بتوفير الدقيق للمخابز المنتشرة على مستوى محافظات الجمهورية من أجل إنتاج كميات من الخبز المدعم تتراوح من 250 مليون إلى 270 مليون رغيف يوميا.

وكانت لجنة التسعير التلقائي للمنتجات البترولية المعنية بمتابعة وتنفيذ آليات تطبيق التسعير التلقائي للمنتجات البترولية بشكل ربع سنوي قد قررت اعتبارا من الساعة السادسة صباح يوم الخميس الموافق  25 يوليو 2024 زيادة أسعار البنزين بأنواعه والسولار والمازوت الصناعي.

المصدر: RT + وسائل إعلام مصرية

التعليقات

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

"أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة