مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الزراعة الروسي: تضاعف مؤشر تجارة المنتجات الزراعية بين روسيا والجزائر نحو 700 مليون دولار

أكد وزير الزراعة الروسي دميتري باتروشيف أن حجم التجارة الثنائية في مجال المنتجات الزراعية بين روسيا والجزائر تضاعف في نهاية تسعة أشهر من عام 2023، وبلغ حوالي 700 مليون دولار.

وزير الزراعة الروسي: تضاعف مؤشر تجارة المنتجات الزراعية بين روسيا والجزائر نحو 700 مليون دولار
Legion-Media

وقد شارك يوم الخميس في العاصمة موسكو، وزير الزراعة الروسي، دميتري باتروشيف، ووزير الفلاحة والتنمية الريفية في الجزائر محمد عبد الحفيظ هني، على رأس وفد هام متعدد القطاعات، في أشغال الدورة الحادية عشرة للجنة الحكومية المشتركة الجزائرية الروسية للتعاون الاقتصادي والتجاري والعلمي والتقني.

وقال باتروشيف: "أود أن أتحدث بشكل منفصل عن الزراعة.. استنادا إلى نتائج تسعة أشهر انصرمت، تضاعف حجم التجارة الثنائية في المنتجات الزراعية، ليصل إلى ما يقرب من 700 مليون دولار".

كما أشار إلى اهتمام روسيا بزيادة إمداد الجزائر بالحبوب ومنتجات الزيوت والدهون وكذلك اللحوم ومنتجات الألبان.

وأضاف الوزير: "نرحب بزيادة واردات المنتجات الزراعية الجزائرية إلى روسيا، والتي تشهد طلبا لدى المستهلكين المحليين".

وأكد باتروشيف: "تظل الجزائر أحد الشركاء الرئيسيين لروسيا في شمال إفريقيا، ويتطور تعاوننا بنشاط في عدد من المجالات، لا سيما في مجالات الطاقة والصناعة والبناء والتعليم، وبالطبع في الزراعة".

وأوضح باتروشيف: "هذا نمو ديناميكي مؤكد للتجارة بين بلدينا، واليوم تحتل الجزائر المرتبة الثالثة من حيث حجم التجارة مع روسيا بين جميع الدول الإفريقية، وخلال الأشهر الثمانية من هذا العام، تضاعف هذا الرقم ثلاث مرات ووصل بالفعل إلى 2 مليار دولار".

وعلى هامش أشغال الدورة الحادية عشر للجنة الحكومية المشتركة الجزائرية الروسية، عقد وزير الفلاحة والتنمية الريفية محمد عبد الحفيظ هني، اليوم الخميس بموسكو، لقاء مع وزير الموارد الطبيعية والبيئة الروسي ألكسندر كوزلوف، حيث تباحثا في واقع علاقات الشراكة والتعاون بين البلدين وسبل تطويرها.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز