مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

المركزي الروسي: الغرض من العقوبات هو إثارة انهيار النظام المالي الروسي

صرحت رئيسة البنك المركزي الروسي، إلفيرا نابيولينا، بأن الغرض من العقوبات الغربية المفروضة على روسيا هو إثارة انهيار لا يمكن السيطرة عليه للنظام المالي الروسي.

المركزي الروسي: الغرض من العقوبات هو إثارة انهيار النظام المالي الروسي
صورة تعبيرية / Globallookpress

وأضافت في اجتماع بمجلس الدوما الروسي اليوم الثلاثاء، بأنه ليس من السهل الاستعداد لمثل هذه المخاطر غير الاقتصادية، لكن العمل على تحسين مرونة النظام في مواجهة الصدمات قد ساعد على مواجهة العقوبات.

وأشارت المسؤولة المالية الروسية إلى أنه في نهاية الشتاء - بداية الربيع الماضيين، تعرض النظام المالي الروسي لضغط عقوبات شديد للغاية، لكنه تمكن من الاستمرار في العمل بسلاسة، وتزويد المواطنين والشركات بالموارد المالية.

وفيما يتعلق بالسياسة النقدية لروسيا، أفادت بأن التضخم المنخفض والمتوقع يفيد السكان ورجال الأعمال في روسيا، مشددة على أن البنك المركزي الروسي لا يتبع سياسة التثبيت المصطنع للمعروض النقدي. 

أما ما يتعلق بالتعاملات المصرفية الخارجية لروسيا، فأشارت رئيسة المركزي الروسي إلى زيادة التعاملات بنحو الربع هذا العام عبر نظام التعاملات الروسي النظير لـ"سويفت" (SWIFT).

بعد إطلاق روسيا عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، فرض الغرب عقوبات اقتصادية غير مسبوقة على موسكو طالت قطاعات اقتصادية ورجال أعمال، كذلك تم تجميد احتياطيات مالية للمركزي الروسي.

من جهتها أكدت الحكومة الروسية دعمها للشركات الوطنية المتضررة من العقوبات، وأعلنت عن اتخاذ مجموعة من الإجراءات للحفاظ على الاستقرار المالي والاقتصادي في البلاد.

المصدر: تاس

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري