مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين يتحدث عن المستفيدين من تعطل "السيل الشمالي"

أفاد الكرملين بأن تعطل خطي الأنابيب "السيل الشمالي" لا يصب في مصلحة عدد من الدول الأوروبية، وكذلك روسيا، إذ أن هذه الدول تفقد بذلك مسارات احتياطية لإمدادات الطاقة.

الكرملين يتحدث عن المستفيدين من تعطل "السيل الشمالي"
صورة تعبيرية / Globallookpress

أما عن المستفيدين من تعطل خطي الأنابيب "السيل الشمالي 1 و 2"، فأشار السكرتير الصحفي الرئاسي الروسي دميتري بيسكوف، إلى أن ذلك مربح للولايات المتحدة التي تبيع غازا مسالا بسعر باهظ في أوروبا، كما أن هناك دولا قادرة تقنيا على مثل هذا التخريب. 

كذلك لفت بيسكوف إلى أنه من غير الواضع مع من ممكن التعاون لصيانية "السيل الشمالي1 و2"، وقال المسؤول الروسي، ردا على هذا السؤال للصحفيين اليوم الاثنين، إن "الغرب هائج".

وفي وقت سابق، اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "الأنجلوساكسون" بالوقوف وراء التفجيرات التي وقعت الأسبوع الماضي على خطي أنابيب "السيل الشمالي1 و2"، الممتدين من روسيا إلى ألمانيا عبر قاع بحر البلطيق.

وقال الرئيس الروسي: "العقوبات (التي فرضوها على روسيا) ليست كافية للأنجلوساكسون، لذا تحولوا إلى التخريب، في الواقع، بدأوا في تدمير البنية التحتية لعموم أوروبا".

والأسبوع الماضي، أعلن مشغل "السيل الشمالي" انخفاض الضغط في خط الأنابيب "السيل الشمالي-1"، وفي نفس الوقت تم الإعلان عن انخفاض الضغط أيضا في "السيل الشمالي-2". وبعد ذلك أكد علماء الزلازل في السويد وقوع انفجارات في 3 أنابيب "السيل الشمالي".

وتمتد خطوط أنابيب "السيل الشمالي" من روسيا إلى ألمانيا عبر قاع بحر البلطيق، وتمر بالمياه الاقتصادية للدنمارك وفنلندا والسويد. ووقعت الأعطال بالقرب من جزيرة بورنهولم الدنماركية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

سلوتسكي: القوات متعددة الجنسيات في أوكرانيا ستشعل فتيل الحرب العالمية الثالثة