مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

شركة طاقة تتحدث عن حجم إمدادات الغاز من روسيا إلى أوروبا عبر أوكرانيا

أفادت شركة الطاقة الأوكرانية المسؤولة عن منظومة الغاز بالبلاد بأنه يتوقع أن يكون حجم إمدادات الغاز من روسيا إلى أوروبا عبر أوكرانيا عند 45 مليون متر مكعب يوميا كما في اليوم السابق.

شركة طاقة تتحدث عن حجم إمدادات الغاز من روسيا إلى أوروبا عبر أوكرانيا
صورة تعبيرية / Globallookpress

ووفقا لبيانات الشركة الأوكرانية فإن طلبات ضخ الغاز من روسيا إلى أوروبا عبر محطة الغاز الأوكرانية "سودجي" ليوم 26 مايو الجاري تبلغ 44.3 مليون متر مكعب، والإمدادات مستقرة عند هذا المستوى منذ 21 مايو الجاري، أما طلبات العبور عبر محطة "سوخرانوفكا" فهي عند الصفر.

ومنذ 11 مايو الجاري، توقفت أوكرانيا عن استلام الغاز الروسي عبر "سوخرانوفكا" بذريعة أن القوات الروسية تسيطر على نقطة العبور، ونتيجة لذلك بقيت إمدادات الغاز الروسي عبر محطة واحدة وهي "سودجي".

من جهتها أشارت شركة "غازبروم" الروسية إلى أن نقل جميع إمدادات الغاز إلى "سودجي" أمر مستحيل من الناحية التكنولوجية، نتيجة لذلك انخفض ضخ الغاز الطبيعي من روسيا إلى أوروبا عبر أوكرانيا، والذي كان عند مستوى 90 مليون متر مكعب في اليوم منذ بداية مايو وحتى 11 مايو الجاري.

ومنذ 11 مايو الجاري تقوم شركة "غازبروم" بضخ الغاز الطبيعي عبر أوكرانيا من خلال محطة واحدة وهي "سودجي"، إذ يرفض الجانب الأوكراني تلقي طلبات الغاز عبر "سوخرانوفكا".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد