مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أزمة شاحنات على حدود الاتحاد الأوروبي مع بيلاروس

يعيش سائقو الشاحنات من روسيا وبيلاروس أوقعات عصيبة على حدود الاتحاد الأوروبي، إذ تجمعت الشاحنات في طوابير امتدت لكيلومترات عند معابر الخروج من الاتحاد مع بيلاروس.

أزمة شاحنات على حدود الاتحاد الأوروبي مع بيلاروس
صورة تعبيرية / Globallookpress

وأشارت وسائل إعلام إلى أن سائقي الشاحنات من روسيا وبيلاروس عالقون في ازدحام موروي في معابر الاتحاد الأوروبي مع بيلاروس، إذ تطالب سلطات الاتحاد الأوروبي من الشاحنات التي تحمل لوحات أرقام روسية وبيلاروسية مغادرة أراضي الاتحاد بحلول 16 أبريل الجاري.

وتأتي المطالب في إطار الحزمة الخامسة من العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا بسبب الأوضع في أوكرانيا، ويحظر الاتحاد الآن نقل جزء كبير من البضائع والسلع بواسطة الشاحنات الروسية والبيلاروسية.

وتحدثت وسائل الإعلام عن معاملة غير منصفة من قبل الجمارك البولندية في المعابر، وقالت الوسائل نقلا عن سائقين عالقين إن الوضع صعب للغاية، إذ يتم فحص السيارات ذات الأرقام الروسية والبيلاروسية بدقة، والسائقون مضطرون للوقوف في الازدحام المروري لأكثر من أسبوعين. وأشارت إلى أن المواد الغذائية والماء والسجائر تنفد من السائقين.

وفي 8 أبريل الجاري، تبنى الاتحاد الأوروبي الحزمة الخامسة من العقوبات ضد روسيا على خلفية عمليتها العسكرية في أوكرانيا.

وطالت العقوبات الأوروبية الجديدة 217 شخصا و18 كيانا من روسيا، وتضمنت العقوبات حظر شركات النقل الروسية والبيلاروسية من نقل البضائع برا داخل الاتحاد الأوروبي أو عبره، مع إصدار إعفاءات لعدد من البضائع الطبية والزراعية والغذائية، مثل القمح.

وبموجب العقوبات الأوروبية يتوجب على الشاحنات الروسية والبيلاروسية مغادرة أراضي الدول الأوروبية بحلول 16 أبريل الجاري.

المصدر: "بيزنيس أف أم"

التعليقات

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد خلية نخبة في حماس اقتحمت كيبوتس كيسوفيم في 7 أكتوبر (فيديو)

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

"أكسيوس": ترامب أصدر أوامر للجيش الأمريكي بعدم شن ضربات في إيران يوم الجمعة

مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" تعلن اختراق البنية التحتية للاتصالات بولاية ويسكونسن الأمريكية