مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

"بلومبرغ": تحويل مسار ناقلات غاز في ظل أسعار الغاز المغرية في أوروبا

تغير المزيد من ناقلات الغاز من وجتها من الصين إلى أوروبا التي تشهد ارتفاعا في أسعار الوقود الأزرق، مع ارتفاع الطلب وتراجع مخزونات الغاز في الخزانات تحت الأرضية.

"بلومبرغ": تحويل مسار ناقلات غاز في ظل أسعار الغاز المغرية في أوروبا
صورة تعبيرية / Globallookpress

وقالت وكالة "بلومبرغ" في تقرير نشرته اليوم، إن تحول وجهة شحنات الغاز يأتي في ظل رغبة التجار للاستفادة من ارتفاع الأسعار في أوروبا قبل أن تتراجع.

وأشارت الوكالة نقلا إلى أن 13 ناقلة للغاز الطبيعي المسال من الولايات المتحدة وغرب إفريقيا تتجه إلى أوروبا بدلا من آسيا.

وهذا أعلى من حوالي ثماني سفن تم رصدها قبل أسبوع، كما تحدثت "بلومبرغ" عن حالة أرسل فيها التجار ناقلة غاز إلى أوروبا عبر قناة بنما ودفعوا رسوم القناة، أي أنهم تحملوا نفقات إضافية.

وفي وقت سابق حذرت "بلومبرغ" من تفاقم أزمة الغاز في أوروبا، وقالت إن أوروبا تواجه خطر نفاده الشهرين المقبلين بسبب الطقس وانخفاض احتياطيات الوقود الأزرق.

وبدأت أسعار الغاز في أوروبا بالارتفاع منذ الربيع الماضي، وأمس ارتفع سعر العقود الآجلة للغاز في أوروبا لتتجاوز مستوى 1100 دولار لكل ألف متر مكعب. 

ووفقا للوكالة فإن أزمة الطاقة في أوروبا أدت إلى ارتفاع أسعار الغاز في الدول الأوروبية إلى مستويات أعلى من آسيا ما حفز التجار على تحويل مسار الناقلات.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا