مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مصر..الكشف عن أسباب انقطاع التيار في بعض المحافظات

كشفت صحيفة "الوطن" المصرية، نقلا عن مصدر في وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، سبب انقطاع التيار في بعض المناطق بالمحافظات خلال الفترة الماضية.

مصر..الكشف عن أسباب انقطاع التيار في بعض المحافظات
عامود كهرباء / Amr Dalsh / Reuters

وأشار المصدر في وزارة الكهرباء إلى أن سبب انقطاع التيار في بعض المناطق بالمحافظات خلال الفترة الماضية، يعود إلى "أعمال الصيانة وإجراء أعمال إحلال وتجديد لخطوط شبكة الكهرباء الرئيسية على مستوى المناطق، والتي تسهم في رفع كفاءة شبكة الكهرباء وتقضي تماما على أي معوقات كانت تتسبب في قطع التيار الكهربائي، خاصة خلال فصل الصيف، حيث يزيد التحميل على الشبكة بسبب تشغيل أجهزة التكييف وغيرها من الأجهزة الكهربائية التي تزيد من استهلاك الكهرباء"، مؤكدا أن "جميع شركات التوزيع على مستوى المحافظات تقوم بإعلام المواطنين بالمواعيد التي تجري فيها أعمال الصيانة حتى يستطيعوا تدبير احتياجاتهم خلال تلك الفترة".

كما أوضح المصدر أن "هناك فرق طوارئ على أعلى مستوى تعمل على مدار الساعة بجميع المحافظات على مستوى الجمهورية للتدخل السريع في حالة حدوث أي أعطال طارئة خلال شهور الصيف، وأن الوزارة تتلقى جميع شكاوى المواطنين على الخط الساخن للوزارة، إضافة إلى الوسائل والآليات الأخرى للتواصل، منها تخصيص رقم "واتسآب" بكل شركة للتعامل الفوري مع البلاغات في أسرع وقت".

هذا وأعلنت منطقة كهرباء الطور بجنوب سيناء عن بدء قطع التيار الكهربائي عن 24 منطقة بمدينة الطور صباح اليوم السبت، لتنفيذ برنامج الصيانة المبرمجة الدورية على خلايا موزع الطور الجديد، مشيرة إلى أن "فصل التيار الكهربائي سيتم بالتتابع بحيث لا تزيد مدة الفصل بكل منطقة على نصف ساعة".

كما كانت شركة توزيع كهرباء مصر العليا قد أكدت أنه سيتم فصل التيار الكهربائي اليوم السبت عن مدينة إسنا بجنوب الأقصر بدءا من الساعة الثامنة صباحا (بالتوقيت المحلي)، موضحة أن الانقطاع سيستمر لحين الانتهاء من أعمال تغيير الكابلات الكهربائية الخاصة بمناطق السنترال القديم، ومسجد الصادق، ومسجد الزهراء، والقصرية، مطالبة الأهالي وأصحاب المخابز بـ"تدبير احتياجاتهم خلال فترة انقطاع الكهرباء"، مؤكدة أنه سوف يتم إعادة التيار الكهربائي فور الانتهاء من أعمال الصيانة.

كما أعلنت شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء أنه سيتم اليوم فصل التيار الكهربائي عن عدد من المناطق بمدينة طنطا لمدة ساعتين لإجراء عمليات الصيانة لمحطة محولات غرب طنطا التابعة لقطاع كهرباء غرب الغربية.

المصدر: "الوطن"

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب