مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان
  • منتدى أنطاليا الدبلوماسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • منتدى أنطاليا الدبلوماسي

    منتدى أنطاليا الدبلوماسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

"طائر كبير حط على الخط".. إحدى الفرضيات وراء انقطاع الكهرباء في الأردن

تحدث مدير عام شركة الكهرباء الوطنية في الأردن أمجد الرواشدة عن الفرضيات التي تقف وراء انقطاع التيار الكهرباء في المملكة يوم الجمعة الماضية. 

"طائر كبير حط على الخط".. إحدى الفرضيات وراء انقطاع الكهرباء في الأردن
صورة تعبيرية / Reuters

وقال الرواشدة، خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم بالمشاركة مع وزيرة الطاقة الأردنية هالة زواتي، إن الأسباب التي قد تكون أدت إلى تذبذب التيار الكهربائي عن الشبكة كثيرة منها دخول أو خروج حمل على التيار، أو يمكن أن يكون "طير كبير هدى على الخط"، وفقا لما نقلته جريدة "الغد" الأردنية.

ويسود الأردن في هذه الأيام جدلا كبير حول سبب انقطاع الكهرباء في البلاد، كما أن البرلمان الأردني فتح تحقيقا بهذا الشأن، حيث اجتمعت لجنة الطاقة النيابية في الأردن مع المعنيين في قطاع الكهرباء لبحث الأسباب.

ولقيت فرضية الرواشدة حول أن طيرا كبيرا قد يكون وراء انقطاع التيار الكهربائي تفاعلا من رواد موقع "تويتر"، حيث اعتبر أحدهم أن تصريح مثل هذا لا يليق بمسؤول رفيع.

بينما قام رواد آخرون بالسخرية من التصريح، متصورين أن يكون "ديناصور طائر وراء انقطاع الكهرباء، فيما اعتبر آخرون هذا التصريح غير منطقي ويقوض الثقة بالحكومة الأردنية.

وكان الرواشدة قد قال السبت الماضي، إن انقطاع التيار الكهربائي الذي حصل الجمعة نتج عن ظاهرة تأرجح الأحمال بين الجانبين الأردني والمصري.

المصدر: وكالات

التعليقات

أردوغان محذرا إسرائيل: من يسعى لإعادة الشعب السوري إلى المعاناة عليه أن يتهيأ لدفع الثمن

مسؤول أممي: الحرب في سوريا اندلعت بقرار من أوباما

أبرز التطورات قبل ساعات قليلة من لقاء أمريكي إيراني "نووي" غير مباشر في مسقط

"الفيلق الثامن" يهاجم عناصر من "الدفاع السورية" جنوب البلاد وطائرات إسرائيلية تحلق في المكان (فيديو)

عراقجي يسلم مواقف إيران لنظيره العُماني لنقلها إلى فريق المفاوضات الأمريكي في مسقط

ترامب بعد الإعلان عن لقاء بوتين و ويتكوف: على روسيا التحرك سريعا لتسوية النزاع الأوكراني

الجيش الإسرائيلي يعلن تطويق رفح وإحكام السيطرة عليها واستكمال افتتاح ممر "موراغ" (صور + فيديو)