مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

روسيا تزيد من حصتها من السندات الأمريكية إلى 5.96 مليار دولار

أظهرت بيانات وزارة الخزانة الأمريكية أن روسيا رفعت حصتها من السندات الحكومية الأمريكية من 5.85 مليار دولار في أغسطس إلى 5.96 مليار دولار في سبتمبر الماضي.

روسيا تزيد من حصتها من السندات الأمريكية إلى 5.96 مليار دولار
CHROMORANGE / Bilderbox / Globallookpress

وتشير البيانات التي تم نشرها يوم الثلاثاء، إلى أن الحصة من السندات الطويلة الأجل ارتفعت من 2.6 مليار في أغسطس إلى 3.4 مليار دولار في سبتمبر، بينما انخفضت حصة السندات القصيرة الأجل من 3.2 مليار إلى 2.5 مليار دولار خلال الفترة ذاتها.

يذكر أن روسيا قلصت حصتها من السندات الحكومية الأمريكية بشكل حاد في عام 2018، وفي أغسطس 2019 عاودت شرائها لأول مرة منذ 6 أشهر.

وفي العام الحالي قلصت روسيا حصتها من السندات الأمريكية في مارس بـ 3 أضعاف مقارنة بفبراير، من 12.58 مليار دولار إلى 3.85 مليار، ثم زادت منها في أبريل إلى 6.85 مليار دولار.

تجدر الإشارة إلى أن أكبر مستثمر في السندات الحكومية الأمريكية هو اليابان (1.27 تريليون دولار)، وتحل الصين في المركز الثاني (1.06 تريليون دولار).

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا