مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

مؤشر القمح.. كيف تغيرت أسعار القمح في العالم؟

بلغت أسعار القمح العالمية في أكتوبر الجاري أعلى مستوياتها على الإطلاق، حيث صعدت منذ بداية الشهر الجاري بأكثر من 10% في بورصة شيكاغو، أما في باريس فقد ارتفعت بنسبة 7.2%.

مؤشر القمح.. كيف تغيرت أسعار القمح في العالم؟
صورة تعبيرية / Reuters

ووفقا لتقارير فقد بلغ سعر طن القمح في بورصة شيكاغو 233 دولارا، وذلك للمرة الأولى منذ ديسمبر 2014، في حين وصل في بورصة باريس إلى 212 يورو للطن، وهو أعلى مستوى منذ أغسطس 2018.

وعزا خبراء ذلك إلى الزيادة الحادة في الطلب على الحبوب، حيث تقوم العديد من الدول بزيادة المخزونات من هذه المادة وسط مخاوف من اشتداد أزمة كورونا وتأثيرها على سلاسل الإمداد العالمية.

بالإضافة لذلك أشار خبراء إلى ظهور باكستان في سوق القمح العالمية كمشتر رئيسي للقمح، بعدما كانت تبيع الحبوب بنشاط في السنوات السابقة، كذلك تأثرت الأسعار بضعف موسم الحصاد في فرنسا، فضلا عن المحاصيل المتواضعة في الولايات المتحدة وأوكرانيا.

أما في روسيا فقد أشاد الخبراء بمحصول الحبوب، وقالوا إن تراجع سعر صرف الروبل الأخير أمام الدولار سيحفز صادرات القمح من البلاد.

وزيادة أسعار القمح في الأسواق العالمية سيكون لها انعكاس إيجابي على الميزانية الروسية بصفتها أكبر مصدر للقمح في العالم، لكن الخبراء في نفس الوقت يتوقعون ارتفاعا طفيفا في أسعار منتجات الدقيق الروسية.

ومن المتوقع أن ينمو إنتاج القمح في روسيا في السنة الزراعية الحالية (1 يوليو 2020 إلى 30 يونيو 2021) بنسبة 12.7% حتى مستوى 83 مليون طن، وهذا أعلى مستوى في عدة سنوات.

المصدر: RT

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

9000 هدف تدفع البنتاغون لتحويل أسلحة أوكرانيا لتغطية حرب إيران