مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

البحرين تلغي شرط الحجر الصحي للسياح الأجانب

أفاد اتحاد شركات السياحة الروسية بأن البحرين ألغت شرط الحجر الصحي الإلزامي المفروض على جميع الوافدين الأجانب إليها، وكان يتوجب قضاء 10 أيام في الحجر للتأكد من عدم الإصابة بكورونا.

البحرين تلغي شرط الحجر الصحي للسياح الأجانب
البحرين تلغي شرط الحجر الصحي للسياح الأجانب / Reuters

وعن أسباب تخفيف شروط الدخول للأجانب إلى البحرين، قالت الوكالة إن ذلك يعود لاكتشاف البلاد عددا قليلا من الإصابات بفيروس كورونا بين الوافدين الأجانب، حيث بلغت نسبة الإصابات بين الأجانب الذين دخلوا المملكة من 1 يوليو الماضي وحتى 16 أغسطس الجاري 0.2%.

ورغم إلغاء شرط الحجر الصحي، إلا أنه يتوجب على الأجنبي القادم إلى البحرين إجراء اختبارين صحيين، على حسابه، لإثبات عدم إصابته بـ COVID-19، الأول في المطار عند الوصول، والثاني في غضون 10 أيام من تاريخ دخول المملكة، ما لم تكن زيادة الضيف لفترة أقصر من ذلك (10 أيام).

وأشارت الوكالة إلى أن ثمن الاختبارين يبلغ 60 دينارا بحرينيا (نحو 159 دولارا).

بالإضافة لذلك يتوجب على الزائر الأجنبي تحميل وتفعيل تطبيق BeAware Bahrain، والتوقيع على تعهد يقوم بموجبه السائح الأجنبي بعزلة ذاتية، حتى ظهور النتيجة السلبية للاختبار الطبي.

ويرى اتحاد شركات السياحة الروسية أن تخفيف شروط الزيارة للأجانب لن يساهم في جذب السياح من روسيا إلى البحرين.

يذكر أن عدد السياح الروس، الذين زاروا مملكة البحرين في عام 2019 بلغ 27625 شخصا، فيما زار الإمارات في العام نفسه نحو 997 ألف سائح من روسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا