مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

    الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

بورصة موسكو تتلون بالأحمر

انخفضت بورصة موسكو اليوم الخميس، على خطى الأسواق العالمية التي تراجعت بعد أن صنفت منظمة الصحة العالمية انتشار فيروس كورونا بأنه وباء عالمي، وفرض واشنطن قيودا على السفر.

بورصة موسكو تتلون بالأحمر
بورصة موسكو تتلون بالأحمر / Sputnik

وتراجع المؤشر MICEX للأسهم المقومة بالروبل، بحلول الساعة 11:45 بتوقيت موسكو، بنسبة 5.1% إلى 2366.4 نقطة، كما انخفض المؤشر RTS للأسهم المقومة بالدولار بنسبة 8.1% إلى 997.93 نقطة، مسجلا بذلك أدنى مستوى منذ يوليو 2017.

أما في سوق العملات فهبط الروبل أمام الدولار واليورو، حيث ارتفع سعر صرف الدولار بواقع 1.65 روبل إلى 74.6 روبل للدولار، في حين صعد اليورو بواقع 1.87 روبل إلى 84.02 روبل لليورو.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية أمس أنه يمكن تصنيف فيروس كورونا بأنه وباء عالمي، وأضافت أن عدد الحالات خارج الصين زاد بواقع 13 ضعفا خلال الأسبوعين الأخيرين.

وتراجعت البورصات العالمية، ومنها الآسيوية والأوروبية، بعدما فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قيودا على السفر من أوروبا في محاولة لوقف انتشار فيروس كورونا.

ونزل المؤشر "ستوكس 600 الأوروبي" بنسبة 4.9%، مع هبوط المؤشر الفرعي لأسهم قطاع السفر والترفيه بنسبة 8.6% ليصل إلى أدنى مستوى في أكثر من ست سنوات.

المصدر: وكالات

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

سويسرا.. الوفد الإيراني يغادر إلى طهران بعد 18 ساعة من المفاوضات