مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • خارج الملعب
  • القمة العربية في القاهرة
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • القمة العربية في القاهرة

    القمة العربية في القاهرة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أرامكو" السعودية توقع اتفاقية تطوير أول جهاز للأمن السيبراني بالمملكة

وقعت عملاق النفط شركة "أرامكو" السعودية مع شركة "الإلكترونيات المتقدمة" اتفاقية تطوير وتصنيع مشترك لجهاز الأمن السيبراني "صمام البيانات"، الأول من نوعه في المملكة.

"أرامكو" السعودية توقع اتفاقية تطوير أول جهاز للأمن السيبراني بالمملكة
شركة "أرامكو" السعودية / Ahmed Jadallah / Reuters

وجاء التوقيع خلال أعمال منتدى ومعرض برنامج تعزيز القيمة المضافة الإجمالية لقطاع التوريد "اكتفاء" في دورته الخامسة في مركز الظهران الدولي للمعارض "الظهران إكسبو" بالخبر، والذي يعقد في الفترة 24 - 25 فبراير الجاري.

ويعد جهاز "صمام البيانات" أحد أهم أدوات الأمن السيبراني، ويستخدم لحماية شبكات اتصالات المنشآت الحيوية من هجمات القرصنة، ولمنع أي اختراق خارجي، وبالتالي حماية المعلومات القيمة والأنظمة الصناعية الحساسة.

ووفقا لصحيفة "سبق" السعودية، إن الجهاز يتميز بسهولة تركيبه وتهيئته وصيانته، وبسرعة معالجة للمعلومات تصل إلى 10 غيغابت/ثانية.

وقال نائب رئيس "أرامكو" لتقنية المعلومات يوسف العليان، إن "تطوير وتصنيع الجهاز محليا بعقول سعودية، وتسجيل أرامكو السعودية براءتي اختراع لدى مكتب الولايات المتحدة الأمريكية لبراءات الاختراع والعلامات التجارية، يمثل نقلة نوعية في مجال أمن المعلومات".

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة "الإلكترونيات المتقدمة" عبدالعزيز الدعيلج: "الاتفاقية تعبر عن عمق علاقات التعاون التي تربط بين الشركتين، وتعززها من خلال تحقيق منجزات وطنية تسهم في حماية الممتلكات بالمملكة من الأحداث التخريبية، والهجمات الخارجية".

ويستضيف منتدى "اكتفاء" الذي تنظمه "أرامكو" السعودية، وتشارك فيه شركة "الإلكترونيات المتقدمة"، العديد من الشركات المحلية والدولية المعنية بسلسلة الإمداد في مجال الطاقة، ويحضره العديد من المسؤولين التنفيذيين المؤثرين، وقادة الصناعة في العالم.

وشركة الإلكترونيات المتقدمة، هي إحدى الشركات المحلية في تصميم حلول الأمن السيبراني، وحلول أمن المنشآت التي تساعد العملاء في التصدي للهجمات الإلكترونية، وتعزز حماية مواردهم المادية، كما أنها تقدم حلولا في 4 قطاعات رئيسة، هي "الدفاع، والفضاء، والاتصالات وتقنية المعلومات، والطاقة والأمن".

المصدر: سبق

التعليقات

وزير ثقافة إسرائيل يستنفر ويهاجم منح جائزة الأوسكار للفيلم الوثائقي "لا أرض أخرى"

جنبلاط: الصهيونية تستخدم الدروز لقمع الفلسطينيين ويريدون الانقضاض على جبل العرب.. طريف لا يمثلنا

ديفيد شينكر: سوريا تتجه نحو دولة مركزية وليس نحو الفيدرالية

زاخاروفا تعلق على تصريحات ستارمر بشأن تسليح أوكرانيا بعد انتهاء النزاع

روسيا.. عودة 33 مدنيا من سكان مقاطعة كورسك اختطفتهم قوات كييف

نائب أمريكي: سوريا تشكل التحدي الأكثر إرباكا لإسرائيل

أوربان: القادة الأوروبيون قرروا في لندن مواصلة الحرب بأوكرانيا

كالاس: سلوك المسؤولين الأمريكيين تغير بعد لقائهم نظراءهم الروس

الكرملين: لهجة زيلينسكي مع ترامب أثبتت وجهة نظر بوتين

بعد ساعة من استنكار ترامب لتصريحه حول الصراع في أوكرانيا.. زيلينسكي: نسعى للسلام ونأمل في دعم واشنطن

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

الدفاع البريطانية ترفض مطالبة السفير البريطاني في واشنطن كييف بقبول خطة ترامب

ترامب: سنتوصل إلى اتفاق تسوية للنزاع الأوكراني رغم معارضة البعض تحقيق السلام

إيران تؤكد أهمية القضية السورية في محادثاتها مع روسيا وتدعو تركيا إلى مراجعة سياساتها

ماسك: زيلينسكي يريد حربا أبدية