مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

"كورونا" الصيني يلاحق "آبل" الأمريكية

قد يؤثر انتشار فيروس "كورونا" في الصين على الخطط الإنتاجية لعملاق التكنولوجيا الأمريكي "آبل"، وخاصة تلك التي تتعلق بموعد إنتاج هواتف متوسطة التكلفة، وفقا لما نقلته "بلومبرغ".

"كورونا" الصيني يلاحق "آبل" الأمريكية
"كورونا" الصيني يلاحق"آبل" الأمريكية / Reuters

وقالت وكالة "بلومبرغ"، إنه رغم أن "آبل" تقوم بتجميع هواتفها في معملين بالصين يبعدان أكثر من 500 كيلومتر عن ووهان، معقل انتشار الفيروس، إلا أن هناك احتمالا في انتشار الفيروس ليصيب المقاطعتين اللتين يوجد فيهما المعملين.

ووفقا لـ "بلومبرغ" فإن الشركة الأمريكية تقوم بتجميع معظم هواتف "آيفون" في مصنع بمدينة تشنغتشو، المركز الإداري لمقاطعة خنان في شرق البلاد، وفي مصنع أخر يقع بالقرب من  مدينة شنغهاي.

وقال المحلل باتريك مورهيد: "لا أستطيع أن أتخيل سيناريو لا تتأثر فيه سلاسل الإنتاج الحالية لشركة آبل"، موضحا أن "آبل" تمتلك نحو 10 ألاف موظف في الصين، لكن هناك العديد من الموردين يقومون بتزويد "آبل" بالمكونات، أي أن هناك ملايين من الأشخاص يشاركون في سلاسل إنتاج منتجات الشركة الأمريكية.

وكانت "آبل" قد كشفت الأسبوع الماضي عن خطط ضخمة لإنتاج في فبراير القادم هواتف اقتصادية، وسط توقعات أن يكون أول إصدار من هذه السلسلة هو "آيفون سي أيه"، والذي سيكون مشابها لجهاز "آيفون 8".

ووفقا لأحدث البيانات فقد أصيب في الصين بفيروس "كورونا" نحو 4515 شخصا، توفي منهم 106 أشخاص، وتمت معالجة 60 مصابا بالفيروس بشكل كامل.

وتم اكتشاف حالات إصابة بالفيروس في أستراليا وكندا وفيتنام وألمانيا وماليزيا وكمبوديا ونيبال وكوريا الجنوبية وسنغافورة والولايات المتحدة وتايلاند وفرنسا واليابان. وامتنعت منظمة الصحة العالمية حتى الآن عن إعلان حالة الطوارئ الدولية، معربة عن ثقتها من قدرة بكين على التعامل مع الفيروس والحد من انتشاره.

المصدر: "تاس"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران