مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • خليجي 27
  • حرب الخليج
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

أردوغان يدعو أوكرانيا إلى إكمال مفاوضات منطقة التجارة الحرة

دعا الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، خلال اللقاء مع نظيره الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، في أنقرة اليوم، إلى إكمال المفاوضات للتوصل إلى اتفاق حول منطقة تجارة حرة بين البلدين.

أردوغان يدعو أوكرانيا إلى إكمال مفاوضات منطقة التجارة الحرة
Reuters

وقال أردوغان في موجز صحفي مع زيلينسكي: "درسنا جميع جوانب العلاقات الأوكرانية التركية، واستعرضنا الخطوات التي ينبغي اتخاذها لتطوير التعاون التجاري والاقتصادي. لقد حان الوقت لاستكمال المفاوضات المستمرة منذ عدة سنوات، بشأن التجارة الحرة".

وأعرب أردوغان عن ثقته أن حجم التجارة بين أوكرانيا وتركيا يمكن أن يصل إلى 10 مليارات دولار في السنة. وقال أردوغان "هناك العديد من الاستثمارات والخطوات التي يمكن أن نتخذها معا. اتفقنا مع زيلينسكي على تسريع النشاطات والعمل في مجالات البنية التحتية والترميم".

من جانبه، أعرب رئيس أوكرانيا، عن أمله في أن الدولتين ستتمكنان في أسرع وقت ممكن من تحقيق حل وسط في موضوع التجارة الحرة وإعداد الوثائق الضرورية لذلك.

وقال: "تحدثنا كذلك عن التعاون في مجال بناء طرق السيارات والمطارات، والموانئ البحرية والتعاون في المجالات الدفاعية والسياحية والطاقة".

المصدر: تاس 

 

 

 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي