مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين تحذر من "مخاطر كبرى" على العالم

حذرت الصين من أن الحمائية و"أساليب المضايقة" تهدد النظام العالمي، ويأتي ذلك في وقت تخوض فيه بكين وواشنطن حربا تجارية ألقت بظلالها على الاقتصاد العالمي.

الصين تحذر من "مخاطر كبرى" على العالم
الرئيس الصيني شي جين بينغ في قمة مجموعة "العشرين" / Reuters

وانطلقت اليوم الجمعة في اليابان قمة مجموعة "العشرين"، وسط خلافات جيوسياسية وحرب تجارية وانقسامات حول التغير المناخي.

وعلى هامش القمة التقى الرئيس الصيني شي جين بينغ مع ثلاثة رؤساء أفارقة.

وقال مسؤول في وزارة الخارجية الصينية: "أشار جميع القادة في هذا الاجتماع إلى أن النهج الأحادي والحمائية وأساليب المضايقة في تزايد، ما يشكل خطرا كبيرا على العولمة الاقتصادية والنظام الدولي، وتحديات كبرى للبيئة الخارجية للدول النامية".

وفشلت جهود بكين وواشنطن للتوصل إلى اتفاق تجاري في مايو الماضي، وتتجه الأنظار الآن إلى اللقاء المرتقب بين الرئيسين الصيني والأمريكي السبت في اليابان.

غير أن الخبراء يرون أن الفرص ضئيلة للتوصل إلى اتفاق خلال قمة "العشرين"، معتبرين أن أقصى ما يمكن تحقيقه هو هدنة تحول دون فرض واشنطن رسوما جمركية مشددة جديدة وتمنع المزيد من التصعيد.

من جهته حث رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، زعماء دول مجموعة "العشرين" على توجيه رسالة قوية لدعم التجارة "الحرة والنزيهة وغير المقيدة".

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم