مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

طيران النرويج يطالب "بوينغ" بتعويضات عن الوقت الضائع

قالت شركة الطيران النرويجية، إنها ستطالب "بوينغ" بدفع تعويضات مالية لها، بعد وقف تشغيل طائراتها من عائلة "737 ماكس"، وذلك عقب سقوط طائرة من هذا الطراز في إثيوبيا قبل أيام.

طيران النرويج يطالب "بوينغ" بتعويضات عن الوقت الضائع
طيران النرويج يطالب "بوينغ" بتعويضات عن الوقت الضائع / Reuters

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة الطيران النرويجية بيورن كجوس، في بيان نشر الأربعاء، أن الشركة لن تتحمل تكاليف إيقاف تشغيل طائراتها من طراز "737 ماكس"، وقال: "سنرسل الفاتورة لبوينغ".

وأضاف، أن الشركة النرويجية ستستخدم طائرات أخرى، وستعمل على دمج رحلاتها الجوية لتخفيف العواقب على الركاب إلى أدنى قدر ممكن.

والخطوط النرويجية أول من يطالب مصنع الطائرات الأمريكي "بوينغ" بتعويض مقابل وقت الطيران الضائع، وسط توقعات بأن تتوالى طلبات التعويض بعدما حظرت دول عالمية طيران هذا الطراز بعد سقوط إحداها في إثيوبيا.

وكارثة الإثيوبية، التي أودت قبل أيام بحياة 157 شخصا، هي الثانية من نوعها في أقل من 6 أشهر، ففي أكتوبر الماضي سقطت طائرة بوينغ "737 ماكس 8" تابعة للخطوط الإندونيسية.

وخلال الأيام الماضية أغلقت دول عدة أجواءها في وجه طائرات بوينغ من طراز "737 ماكس"، منها الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي والصين والهند إلى حين الكشف عن ملابسات حادثة الإثيوبية.

وطائرة "737 ماكس 8" هي نسخة محدثة من بوينغ "737"، الطراز الأكثر مبيعا للمصنع الأمريكي، وهي تعد نموذجا أساسيا في مبيعات بوينغ.

المصدر: "The Local Norway"

التعليقات

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا