مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول سعودي: 600 مصنع مؤهل للصناعات العسكرية

كشف مسؤول سعودي عن وجود 600 مصنع سعودي مؤهل في مجال الصناعات العسكرية، مضيفا أنه تم تصنيع نحو 350 مليون قطعة في المملكة مطابقة للمواصفات العالمية، وتم البدء بقطع غيار الطائرات.

مسؤول سعودي: 600 مصنع مؤهل للصناعات العسكرية
مسؤول سعودي: 600 مصنع مؤهل للصناعات العسكرية / Globallookpress

ويأتي ذلك في إطار استراتيجية أطلقتها السعودية في 2016، التي تعد أحد أبرز مستوردي المعدات العسكرية في العالم، تهدف إلى توطين 50% من إجمالي الإنفاق العسكري السعودي بحلول 2030.

وأكد مدير عام الإدارة العامة لدعم التصنيع المحلي السعودي عطية المالكي، في ندوة حوار مع المصنعين المحليين جرت الخميس، أن نسبة الإنجاز من التصنيع المحلي بلغت 96% من المخطط له في العام الماضي.

بدوره كشف نائب الرئيس للمحتوى المحلي بالشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" فؤاد موسى أن الشركة رصدت 1.5 مليار ريال (نحو 400 مليون دولار) لدعم المحتوى المحلي، ونصف المليار (حوالي 133 مليون دولار) لإنشاء شركة مختصة بتطوير المحتوى المحلي.

وأطلقت السعودية في 2016 خطة تحول اقتصادي باسم "رؤية 2030"، تهدف للابتعاد عن النفط وتنويع مصادر دخل المملكة، وتضمنت الخطة توطين صناعات عسكرية على أراضيها.

(الدولار = 3.75 ريال سعودي)

 المصدر: "عكاظ"

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني