مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

"National Interest" تتحدث عن سلاح روسي جديد فتاك

تقوم روسيا حاليا بتصميم طائرة بلا طيار"درون" تحمل اسم "الصياد-ب" مزودة بتكنولوجيا الإخفاء "ستلس" التي تجعلها غير مرئية تقريبا.

"National Interest" تتحدث عن سلاح روسي جديد فتاك

ترى مجلة National Interest، أن كل الفرص متوفرة لنجاح هذا المشروع. وأشارت، إلى ظهور صور لهذا الدرون، في عام 2017 في الانترنت، تبين أنه تم بناؤه على شكل "جناح طائر" مع هيكل منخفض للغاية، وهو ما دفع بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، لإطلاق اسم "الصياد" على هذا النوع من الدرونات المذكورة.  

ونقلت المجلة، عن بعض الخبراء، القول إن روسيا تعمل في الوقت الراهن على تنفيذ عدة مشاريع ترتبط بالطائرات بدون طيار، وإن الدرون الجديد، ليس إلا محصلة لما قام به المصممون الروس حتى يومنا هذا.

وذكّرت المجلة، بأن مؤسسة "ميغ" للصناعات الجوية، نشرت في عام 2007، نموذجًا أوليًا لطائرة بدون طيار تحت اسم Skat، ولكن العمل في المشروع توقف في وقت لاحق. وتم الأخذ بنتائج عملية الجيش الروسي في سوريا، التي تبين منها أن الدرونات المستخدمة لم تكن دقيقة في عملها.

وأشارت المجلة، إلى أن الدرون الجديد سيخضع لاختبارات مختلفة في عام 2019.

ويقول الخبراء، إن الدرون "الصياد-ب" سيكون الأثقل وزنا والأسرع بين كل الطائرات الروسية بدون طيار، فهو سيطير بسرعة تصل إلى ألف كيلو متر في الساعة مع وزن يبلغ حوالي 20 طناً، وهو ما جعل المصممين يصطدمون بعدة مشاكل متعلقة بالديناميك الهوائي والتجهيزات الإلكترونية وبعض القضايا التكنولوجية الأخرى. بالإضافة إلى ذلك ، يعتقد الخبراء أن روسيا ستحاول تجهيز هذا الدرون بأسلحة تدمير دقيقة وصغيرة الحجم، وهو ما سيتطلب بعض الوقت.

ولكن رغم ذلك، ووفقا للمجلة، سيدخل الدرون الجديد إلى الخدمة القتالية في القوات المسلحة الروسية، في المستقبل المنظور.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد