Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
ميركل تدعو أردوغان للرد على الانسحاب الأمريكي من سوريا "بضبط النفس وإبداء المسؤولية"
بحث الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، والمستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، في اتصال هاتفي جرى بينهما اليوم الأحد، التطورات الأخيرة في سوريا خاصة بعد سحب الولايات المتحدة قواتها منها.
وذكرت المتحدثة باسم الحكومة الألمانية، مارتينا فيتز، أن ميركل "أعربت عن أملها في أن ترد تركيا على الإعلان عن سحب القوات الأمريكية من سوريا بالحفاظ على الضبط النفس وإبداء المسؤولية".
وشددت ميركل في المكالمة، حسب فيتز، على أن تنظيم "داعش" الإرهابي لا يزال يمثل "خطرا ملموسا"، كما "أشارت إلى دور تركيا" بالنسبة إلى التطورات في سوريا وحولها، خاصة في مسألة استقبال اللاجئين السوريين.
من جانبها، نقلت وكالة "الأناضول" عن الرئاسة التركية قولها في بيان إن أردوغان وميركل ناقشا "العلاقات الثنائية بين تركيا وألمانيا والتطورات في سوريا وحركات الهجرة غير النظامية إلى أوروبا ومكافحة الإرهاب".
وذكر البيان أن الجانبين اتفقا على مواصلة الاتصال الوثيق من أجل متابعة نتائج القمة الرباعية حول سوريا والتي جرت في اسطنبول أواخر أكتوبر الماضي، فضلا عن متابعة مرحلة ما بعد قرار الولايات المتحدة سحب قواتها من سوريا.
ويجري هذا الاتصال في الوقت الذي تستعد فيه تركيا لشن عملية عسكرية جديدة ستكون الـ3 لها في سوريا من المتوقع أن تستهدف "وحدات حماية الشعب" الكردية وتنظيم "داعش" شمال وشرق الأراضي السورية.
وشهدت العلاقات بين تركيا وألمانيا في السنوات الماضية موجة من التصعيد بسبب حزمة من القضايا الخلافية، لكن توجها نحو حلحلة هذا التوتر بدأ في الأشهر الأخيرة لا سيما بعد زيارة أردوغان إلى ألمانيا في أواخر سبتمبر حيث أجرى لقاء مع ميركل.
المصدر: الأناضول + وكالات
إقرأ المزيد
أنباء عن انسحاب الدفعة الأولى للقوات الأمريكية من سوريا
ذكرت وكالة "الأناضول" التركية، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة أفرغت أحد مستودعاتها العسكرية شمال شرق سوريا للمرة الأولى عقب إعلانها قرار سحب قواتها من البلاد.
التعليقات