مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

بوتين: لا يجوز تمرير استخدام الإرهابيين "الكيميائي" في حلب الغربية من دون عقاب

دعا الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، إلى ضرورة معاقبة الإرهابيين الذين استخدموا السلاح الكيميائي في غرب مدينة حلب.

وفي كلمة ألقاها أثناء اجتماع لرؤساء دول "بريكس"، على هامش قمة مجموعة العشرين في عاصمة الأرجنتين، بوينس آيرس، أشار بوتين إلى أن الهجوم الذي شنه المسلحون في الجزء الغربي من حلب، يوم 24 نوفمبر، باستخدام مواد سامة، (والأرجح أنها مادة الكلور) خلف عشرات المصابين في صفوف المدنيين، وبينهم أطفال.

وقال الرئيس الروسي: "لا يجوز أن تبقى جرائم الإرهابيين من هذا النوع من دون عقاب، وإلا ستتكرر هجماتهم هذه".

كما تطرق بوتين، لدى تناوله الملف السوري، إلى دور روسيا وتركيا وإيران كدول ضامنة لـ"مسار أستانا"، مشيرا إلى تمسكها بتشكيل اللجنة الدستورية لسوريا وإطلاق أعمالها في أقرب وقت ممكن.

وفي كلمته تناول بوتين أيضا حال العلاقات الدولية في مرحلتها الراهنة، مشيرا إلى أن الممارسات الخاطئة والعقوبات أحادية الجانب والمنافسة غير النزيهة تنعكس سلبا على العلاقات الدولية. ودعا بوتين مجموعة "بريكس" التي تضم روسيا والبرازيل والهند والصين وجنوب إفريقيا، إلى العمل لصالح إنشاء منظومة عادلة وكاملة للعلاقات الدولية.

بوتين وترامب سيلتقيان بشكل عابر خلال قمة العشرين

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، عقد لقاء عابر بين بوتين ونظيره الأمريكي، دونالد ترامب، في بوينس آيرس.

وكان ترامب أعلن، أمس الخميس، أنه قرر إلغاء لقائه المخطط له مع بوتين يوم السبت في العاصمة الأرجنتينية، على خلفية الأحداث الأخيرة في مضيق كيرتش (الرابط بين بحر آزوف والبحر الأسود)، حيث احتجز حرس الحدود الروسي، يوم الأحد الماضي، ثلاث سفن حربية أوكرانية بعد خرقها الحدود البحرية الروسية.

المصدر: وكالات

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"