مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

ليبرمان عن الأموال القطرية.. وزير تعليمنا فقد الذاكرة أو يكذب

تبادل وزيرا الدفاع أفيغدور ليبرمان، والتعليم نفتالي بينت الإسرائيليان الاتهامات في المسؤولية عن نقل أموال المنحة القطرية إلى قطاع غزة.

ليبرمان عن الأموال القطرية.. وزير تعليمنا فقد الذاكرة أو يكذب
وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان / AFP

وهاجم ليبرمان بينيت على "تويتر"، وكتب: "بينت كان مؤيدا منذ البداية لنقل هذه الأموال والوقود الممول من قطر، بل اقترح إدخال خمسة الآف عامل من القطاع إلى إسرائيل".

وأضاف: "الوزير بينيت إما أنه يعاني من فقدان في الذاكرة أو أنه يتعمد الكذب، وخلافا لموقفي المعارض لأي تسوية مع حركة حماس، فقد عارض بينيت القيام بعمل عسكري ضد حماس في غزة، والمسؤولية عن الصفقة التي يتحدث عنها تقع عليه وعلى حزبه".

وكان بينيت قد وجه الاتهامات لليبرمان ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، اعتبر فيها أنهما "ضعيفان وأن سياستهما المتهاونة مع الأحداث في غزة تسببت بتراجع قوة الردع الإسرائيلية".

وقال: "علينا أن نفهم أن دفع الأموال لغزة ليس طريقة لشراء الهدوء، إذ أن حركة حماس ستعتاد على استخدام العنف من أجل تحقيق مآربها".

وتابع: "إسرائيل تنتهج سياسة معاكسة لاحتياجاتها، إذ أنها تكافئ حماس وتتعامل مع المدنيين في غزة بقبضة من حديد".

يذكر أن إدخال الأموال القطرية لغزة جاء إثر مفاوضات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل برعاية مصرية وأممية أفضت خلال الأيام الماضية، إلى الاتفاق على إدخال الرواتب لموظفي حكومة غزة من قطر.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن