مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: سيكون لدي موقف أقوى بكثير إزاء مقتل خاشقجي الأسبوع المقبل

ذكر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أنه سيعلن الأسبوع المقبل عن "الموقف القوي بكثير" للولايات المتحدة من قضية مقتل الصحفي السعودي، جمال خاشقجي.

ترامب: سيكون لدي موقف أقوى بكثير إزاء مقتل خاشقجي الأسبوع المقبل
الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب / KEVIN LAMARQUE / Reuters

وقال ترامب، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الأربعاء في البيت الأبيض بمناسبة التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي، في إجابة عن سؤال حول ما إذا كان يعتبر السعودية تتحمل المسؤولية عن مقتل خاشقجي وما هو العقاب المحتمل الذي قد تفرضه الولايات المتحدة على المملكة حال ثبوت ذلك: "كما أكدنا سابقا، هذا الأمر محزن جدا، وسيكون لدي موقف أقوى بكثير الأسبوع المقبل حول هذه القضية".

وأشار ترامب إلى أنه يعمل مع الكونغرس بشكل وثيق جدا لتحديد طبيعة رد الولايات المتحدة على مقتل خاشقجي، كما تتعاون مع كل من تركيا والسعودية للكشف عن كل ملابسات هذا الحادث.

وتواجه السلطات السعودية انتقادات دولية واسعة على خلفية مقتل خاشقجي، الصحفي السعودي المتعاقد مع صحيفة "واشنطن بوست" والمعروف بمقالاته وتصريحاته التي انتقد فيها سياسات بلاده في مجالات عدة، يوم 2 أكتوبر الجاري إثر دخوله مقر قنصلية المملكة في اسطنبول التركية لإنهاء وثائق خاصة بحالته العائلية.

ووصف الرئيس الأمريكي في البداية التفسيرات السعودية لمقتل الصحفي بالجديرة بالثقة، لكنه أشار لاحقا إلى أنه "غير راض" عن أسلوب تعامل المملكة مع هذا الحادث، وذلك في الوقت الذي تتعالى فيه أصوات داخل الصفوف السياسية الأمريكية من قبل كلا الحزبين تدعو لفرض عقوبات على السعودية بسبب هذه القضية وتتهم ولي العهد السعودي بالوقوف وراءها.

كما أعربت مجموعة من الدول الغربية تشمل فرنسا وبريطانيا وألمانيا وإسبانيا وهولندا والدنمارك وكندا عن شكوكها في رواية السعودية بشأن قضية مقتل خاشقجي، داعية لتحقيق نزيه وشفاف وشامل في الحادث.

المصدر: RT

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

بومبيو يدعو إلى خطوة نهائية لتحقيق "نصر استراتيجي" على إيران

الدفاع الروسية: استهدفنا بالمسيرات سفنا محملة بالأسلحة ومنشآت أوكرانية لإنتاج الزوارق

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟