مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

هنغاريا تتحضر لتبادل الضربات مع أوكرانيا

أكد وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، أن بلاده على استعداد لطرد القنصل الأوكراني في حال طردت كييف القنصل الهنغاري من مدينة بيرغوفو في زاكارباتيا الأوكرانية.

هنغاريا تتحضر لتبادل الضربات مع أوكرانيا

وقال سيارتو في هذا الصدد: "سألني زميلي الأوكراني (وزير الخارجية بافل كليمكين)، عما إذا كنت سأستدعي قنصلنا بعد هذا الحادث (نشر مقاطع فيديو على الإنترنت تتعلق بإصدار القنصلية الهنغارية في مدينة بيرغوفو الوثائق)، فأجبته بأنني لا أرى سببا لسحبه، لأنه لم يفعل شيئا ينتهك القانون الهنغاري أو الدولي".

ووفقا لسيارتو، فقد توعد كليمكين، عقب ذلك، بأن تطرد كييف القنصل من أوكرانيا، وأضاف: "أجبته: حسنا ، لكن (هذا الإجراء) لن يبقى من دون رد.. سأطرد أحد الدبلوماسيين الأوكرانيين من نفس المستوى من هنغاريا".

وقد هدد كليمكين في الـ 26 سبتمبر، نظيره الهنغاري، بأنه سيتم طرد القنصل في مدينة بيرغروفو، في حال لم تستدعه بودابست.

واتخذت كييف هذا الموقف لعدم تمكن كليمكين وسيارتو من الاتفاق على موقف مشترك فيما يتعلق بإصدار وثائق هنغارية لمواطني أوكرانيا في منطقة زاكارباتيا.

وقبل ذلك بأسبوع، نشرت وكالة الأنباء الأوكرانية "أوكرينفورم" مقطع فيديو، يظهر تسلم سكان من زاكارباتيا جوازات سفر هنغارية عقب أداء اليمين على خلفية العلم الهنغاري.

وتبين لاحقا أنه لم يتم إصدار جوازات السفر في زاكارباتيا، لكن وثائق أخرى أصدرت.

وربطت بودابست نشر الفيديو بالحملة الانتخابية القادمة في أوكرانيا ومحاولة الفوز بالأصوات من خلال إثارة المشاعر المعادية للهنغاريين.

المصدر: تاس

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية