مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

سياسي سويسري بارز متهم بتلقيه منفعة من ولي عهد أبوظبي

اندلعت قضية فساد في سويسرا طالبت بيار مودي، وزير الأمن والاقتصاد في حكومة كانتون جنيف، وموضوعها رحلة مثيرة للجدل إلى الإمارات.

سياسي سويسري بارز متهم بتلقيه منفعة من ولي عهد أبوظبي

ويعتزم مكتب المدعي العام في كانتون جنيف فتح تحقيق جنائي ضد مودي للاشتباه بأنه أساء استخدام سلطته خلال زيارته لأبوظبي في فترة 26-30 نوفمبر 2015، حيث تلقى خدمات بصورة غير مشروعة أثناء أداء مهامه الوظيفية، فضلا عن الإدلاء بإفادات كاذبة.

وطالب الادعاء العام السلطة التشريعية في الكانتون (المجلس الكبير) برفع الحصانة عن مودي للبدء بالإجراءات القضائية ضده.

وأعلن المدعي العام في بلاغ صدر يوم الخميس أن تحقيقا أوليا في قضية مودي "جمع ما يكفي من أدلة" تثبت أن الوزير وعائلته ومدير مكتبه قد تم دعوتهم رسميا إلى أبوظبي من طرف الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد الإمارة، لحضور سباق الجائزة الكبرى لسيارات فورمولا وان، وعلى نفقة آل نهيان التي قد تصل إلى "عشرات آلاف" الدولارات.

وحسب الادعاء العام، فإن "الشخص المدعو سعيد البستاني لم يلعب أي دور في تمويل الرحلة، وقرار ذكر اسمه اتخذته الأطراف المعنية في العام 2018، بهدف إخفاء المصدر الحقيقي للتمويل".

إضافة إلى ذلك، يشتبه الادعاء العام بأن أشخاصا وشركات تعمل في قطاع العقارات في جنيف كانت على اتصال دائم مع كل من بيار موداي ومدير مكتبه وشاركت بنشاط في تنظيم الرحلة.

وتتناقض المعلومات الواردة في البلاغ مع الإفادات التي قدمها مودي سابقا إذ أصر على أن رحلته لأبوظبي كانت زيارة شخصية بحتة وأنه التقى ولي عهد أبوظبي مصادفة.

المصدر: مكتب المدعي العام في كانتون جنيف + سويس إنفو

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم