مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الآلاف في ألمانيا يتظاهرون دعما للمهاجرين

تظاهر الآلاف في شوارع مدن ألمانية تأييدا لمنظمات غير حكومية تتولى إنقاذ المهاجرين في البحر المتوسط وتنديدا بالمواقف الأوروبية المناهضة للمهاجرين.

تحميل الفيديو

وسار نحو 12 ألف شخص في العاصمة برلين بحسب المنظمين للفعالية، إلا أن الشرطة تحدثت عن "بضعة آلاف"، وفي مدن أخرى مثل ميونيخ ولايبزيغ، لبى المتظاهرون دعوات وجهتها منظمات في مقدمها "لايف لاين" الألمانية التي ساهمت سفينة تابعة لها تقل مهاجرين في تصعيد التوتر في أوروبا حول ملف الهجرة.

ورست السفينة التي كانت تقل أكثر من 230 مهاجرا في مالطا، بعدما منعت السلطات الإيطالية المركب المحمل باللاجئين من الوصول إلى موانئها.

وارتدى بعض المتظاهرين ثيابا برتقالية وسترات إنقاذ ورفعوا لافتات كتب عليها "اللا إنسانية ليست رأيا سياسيا" و"حقوق الإنسان لا تنتهي في البحر المتوسط".

واتهم المتظاهرون وزير الداخلية الألماني هورست زيهوفر، المتشدد في ملف الهجرة، "باستغلال بؤس الناس في البحر" لخدمة مصالحه السياسية، على غرار المستشار النمساوي سيباستيان كورتز ووزير الداخلية الإيطالي ماتيو سالفيني.

واعتبر منظمو التظاهرات التي سميت "جسورا بحرية"، أن هؤلاء المسؤولين "يزدرون حقوق الإنسان، وهذا أمر مشين ولا يمكن قبوله".

المصدر: RT + أ ف ب

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب