مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • شروط السلام في أوكرانيا.. مقترحات أمريكية جديدة تثير تحفظات في كييف

    شروط السلام في أوكرانيا.. مقترحات أمريكية جديدة تثير تحفظات في كييف

ستولتنبيرغ: على الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة عدم السماح بتصدع الغرب

دعا الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبيرغ إلى التعاون الوثيق بين الحلف والاتحاد الأوروبي للحيلولة دون وقوع انشقاق بين الدول الغربية.

ستولتنبيرغ: على الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة عدم السماح بتصدع الغرب
الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ / Michele Tantussi / Reuters

وحذر ستولتنبيرغ في مقال رأي بقلمه نشر اليوم الثلاثاء في صحيفة "الغارديان" البريطانية من أن الخلاقات الجدية بين الولايات المتحدة خلال حكم الرئيس دونالد ترامب، وحلفائه الغربيين لا تزال قائمة، معربا عن عدم ثقته في بقاء العلاقات عبر الأطلسي بين البلدان والتحالف العسكري على قيد الحياة.

وأشار ستولتنبيرغ إلى أنه: "ثمة خلافات حقيقية بين الولايات المتحدة وحلفائها إزاء كثير من المسائل، مثل التجارة وتغيير المناخ والاتفاقية النووية مع إيران، التي لن تختفي بين ليلة وضحاها. ولا وثيقة رسمية على أن العلاقات عبر الأطلسي ستزدهر للأبد، ولا يعني ذلك أن انهيار التحالف أمر وشيك. لدينا القدرات على الاحتفاظ به بالإضافة إلى كافة المكاسب المتبادلة التي نحصدها".

ويعتبر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي أن ذلك يتطلب عملا شاقا وإرادة سياسية، مشيرا إلى أن الأخطار التي لا يمكن التنبؤ بها، مثل الإرهاب وانتشار أسلحة الدمار الشامل والهجمات السيبرانية، هي الأسباب الرئيسية للحفاظ على الوحدة.

وأعلن ستولتنبيرغ مجددا عن الخطر المنبعث من روسيا التي، بحسب اعتقاده، "تستخدم القوة ضد جاراتها وتحاول التدخل في شؤوننا الداخلية"، مشيرا إلى أنه يجب أن يعكف جميع أعضاء الحلف على تجنب التصدع في وحدته وإزالة الخلافات وتجاوز التأثير السلبي على التعاون في مجال الأمن.

المصدر: تاس

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية