مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

جونسون يريد طائرة!

طالب وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون بأن تكون لوزارته طائرة خاصة للقيام بمهمات العمل وتغطية الأنشطة الخاصة بوزارته أثناء السفر والتنقل حول العالم.

جونسون يريد طائرة!
وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون / Marcos Brindicci / Reuters

وصرح جونسون للصحفيين، اليوم الأربعاء: "يمكنني القول إن طائرة "Voyager" (التي يستخدمها حاليا أعضاء مجلس الوزراء والأسرة الملكية البريطانية) ممتازة، لكنه من الصعب جدا الحصول عليها. يبدو لي أنها ليست متاحة دائما. ولا أعرف من يستخدمها، فإنها محجوزة دائما. ولماذا يجب أن تكون هذه الطائرة رمادية اللون"؟

كما أشار إلى أن الطائرات الأخرى التي قد تستخدمها وزارة الخارجية البريطانية جيدة، لكن عمرها يبلغ 40 عاما تقريبا، مذكرا أنه زار موسكو العام الماضي على متن إحدى هذه الطائرات.

وردا على سؤال صحفي عمّا إذا كان يريد أن تتوفر لديه طائرة جديدة قال إنه لا يعارض ذلك.

وأضاف: "لن يرضى دافعو الضرائب بأن تكون لدينا طائرة جديدة فاخرة، لكنني أعتقد أنه من المدهش أنه لا يمكننا الحصول على طائرة. وإذا كان هناك أسلوب لشراء الطائرة بثمن مقبول فأعتقد أنه على الأرجح ما نحتاج إليه".

وتابع في الوقت ذاته: "رجال وزارة الخارجية أقوياء. ولا تخيفنا ضرورة التنقل من طائرة إلى طائرة أخرى. وننام في الطائرات".

واستخدم جونسون أثناء جولته الأخيرة إلى بلدان أمريكا اللاتينية رحلات عادية، واستغرقت فترة تنقله من طائرة إلى أخرى أثناء رحلته إلى بيرو 5 ساعات.

ويستخدم أعضاء مجلس الوزراء البريطاني والأسرة الملكية للقيام بزيارات رسمية طائرة "Voyager" التابعة للقوات الجوية الملكية التي تم تحديثها عام 2016 بمبادرة من رئيس الوزراء السابق ديفيد كاميرون. وبلغت تكلفة تحديث الطائرة 10 ملايين جنيه إسترليني، لكن كاميرون لم يستخدم الطائرة المحدثة، إلا مرة واحدة. وبعد استقالته انتقلت الطائرة تحت إشراف رئيسة الوزراء تيريزا ماي وتلقب بـ "تيريزا جيت".

المصدر: نوفوستي

أولغا رودكوفسكايا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة