مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

قائد سلاح الجو الإسرائيلي يكشف تفاصيل استهداف "الإيرانيين" في مطار "التيفور"!

كشف قائد سلاح الجو الإسرائيلي الجنرال عميكام نوركين عن تفاصيل ضرب أهداف إيرانية في مطار التيفور بمحافظة حمص في 9 أبريل الجاري.

قائد سلاح الجو الإسرائيلي يكشف تفاصيل استهداف "الإيرانيين" في مطار "التيفور"!
مقاتلتان إسرائيليتان من طراز إف - 15 / AFP

الجنرال عميكام نوركين أقر بأن الطائرات الحربية الإسرائيلية قامت بتصفية عدد من الضباط الإيرانيين خلال الهجوم على مطار "التيفور" بمن فيهم المسؤول عن الطائرات من دون طيار الإيرانية في سوريا، والعقيد في الحرس الثوري الإيراني دهقان يزدلي.

وأفاد قائد سلاح الجو الإسرائيلي أيضا خلال مؤتمر عقد في "هرتزيليا" وحضره قادة أسلحة الجو في نحو 20 دولة، بتدمير ترسانة أسلحة إيرانية من بينها صواريخ بعيدة المدى وأنظمة دفاع جوي.

وقال نوركين في هذا السياق: "أدركنا ما يفعله الإيرانيون حولنا، ففيلق القدس تموضع في قاعدة تيفور على بعد نحو 250 كيلومترا من إسرائيل، ومنها حاولوا الهجوم باستخدام طائرة بدون طيار تسللت إلى إسرائيل قبل عدة أشهر، وبعد الحادث، تبين لنا أنهم يواصلون تكديس الأسلحة، بما في ذلك قدرات دفاعية جوية هاجمناها على مدار الشهر الماضي".

وكشف نوركين أن فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني أطلق قبل أسبوعين خلال هجومه على المواقع العسكرية الإسرائيلية في مرتفعات الجولان 32 صاروخاً وليس 20.

وأقر قائد القوات الجوية الإسرائيلية كذلك بأن المضادات السورية أطلقت 100 صاروخ باتجاه الطائرات الإسرائيلية، مضيفا أن إسرائيل ردت باستهداف نحو 50 موقعا إيرانيا داخل سوريا في 10 مايو.

المصدر: الجريدة

محمد الطاهر

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود