Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
"أنت من أهل جدة!".. مسؤول يشعل الجدل قبل انطلاق "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدول مباريات اليوم.. مواجهتان ناريتان في افتتاح "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عشية انطلاق "خليجي 27".. هيئة الإعلام والاتصالات في العراق تصدر توجيها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدولي السعودي السابق نايف هزازي يعلق على أزمة مصعب الجوير (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. السعودي ناصر الشمراني يصدم مشجعي منتخب الكويت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
قمة المواجهات في نيويورك
RT STORIES
لافروف يصل إلى نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر من منبر الأمم المتحدة : لا يستقيم الحديث عن نظام دولي عادل "ما دامت فلسطين نقطة عمياء فيه"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يلتقي نظيره القطري على هامش اجتماعات الأمم المتحدة في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الملك الأردني يشير إلى "سؤال جوهري" عن فشل الأمم المتحدة بإنهاء أطول فترة احتلال في العالم الحديث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أحمد الشرع يتحدث عن "إعجاز" ومراهنة "بعض لا يحب الخير" لسوريا على تقسيمها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهدد إيران ويطرح عليها خيارين لا ثالث لهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الليتواني يشتكي لغوتيريش من خريطة الأمم المتحدة الجديدة بشأن القرم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرنسا تعتزم صياغة مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي بشأن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة المواجهات في نيويورك
-
الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
RT STORIES
الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
ترامب وولي عهد أبوظبي يبحثان السعي لوحدة الخليج في مواجهة إيران!
كشف البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب وولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد آل نهيان اتفقا على السعي لوحدة دول الخليج وسط أزمة مريرة بين قطر ودول أخرى حليفة للولايات المتحدة في المنطقة.

أزمة الخليج.. هل تريد واشنطن حلها بالفعل؟
وأجرى ترامب ومحمد بن زايد محادثات هاتفية يوم أمس الجمعة، ناقشا خلالها الصراع في الخليج والحاجة إلى الوحدة لمواجهة إيران ومكافحة الإرهاب.
وقال البيت الأبيض في بيان: "تحادث الرئيس دونالد ترامب اليوم مع ولي عهد الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد، وناقش الجانبان التطورات والفرص الإقليمية لزيادة التعاون بشأن مجموعة من القضايا في مجال الأمن والاقتصاد. وشكر الرئيس ولي العهد على رغبة بلده في إثبات أن وحدة الخليج يمكن أن تساعد في مواجهة نشاطات إيران لزعزعة الاستقرار ودحر الإرهابيين والمتطرفين"، حسب البيان.

سفير الدوحة بموسكو: هدف التحالف ضدنا تغيير النظام في قطر
وأضاف: "اتفق القائدان على أن جميع دول الخليج يمكن ويجب أن تبذل المزيد من الجهود لتعزيز التنسيق مع بعضها البعض، ومع الولايات المتحدة، من أجل ضمان السلام والرخاء للسكان في المنطقة".
وفي يونيو الماضي قطعت الإمارات، والسعودية، والبحرين، ومصر، العلاقات التجارية وروابط السفر مع قطر، متهمة إياها بدعم الإرهاب وإيران. وتنفي الدوحة الاتهامات وتقول إن الدول الأربع تهدف للانتقاص من سيادتها.
ويدور الخلاف بين حلفاء رئيسيين للولايات المتحدة في المنطقة، ما يؤدى إلى تعقيد جهود واشنطن الرامية إلى الحفاظ على جبهة موحدة ضد إيران.
وفي الأسبوع الماضي، قال مسؤولون أمريكيون إن إدارة ترامب ستؤجل حتى سبتمبر المقبل قمة مع زعماء دول الخليج العربية كان من المزمع عقدها في مايو القادم.
وقال المسؤولون إن قرار التأجيل يعكس جدولا دبلوماسيا مزدحما، بيد أن مصادر أخرى قالت إن التأجيل إشارة أيضا إلى حقيقة أن واشنطن لم تحرز تقدما يذكر حتى الآن في إنهاء الخلاف الخليجي.
يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اجتمع نهاية الشهر الماضي مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان الذي قام بجولة في الولايات المتحدة. ومن المقرر أيضا أن يجتمع ترامب في واشنطن مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في العاشر من أبريل الجاري.
المصدر: وكالات
سعيد طانيوس
التعليقات