مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: لن نعترف بنتائج التحقيقات في قضية سكريبال إذا لم نشارك فيها

أكدت موسكو أنها لن تقبل بنتائج التحقيق في قضية تسميم الجاسوس السابق سيرغي سكريبال في حال عدم مشاركة الخبراء الروس فيه.

موسكو: لن نعترف بنتائج التحقيقات في قضية سكريبال إذا لم نشارك فيها
خبراء بريطانيون في موقع حادثة سيرغي سكريبال / Adrian DENNIS / AFP

وقال مندوب روسيا الدائم لدى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ألكسندر شولغين في حديث لقناة "روسيا 1" التلفزيونية: "لن نقبل بأي نتائج لهذا التحقيق إن لم يشارك فيه الخبراء الروس".

وأشار شولغين إلى أن تفويض خبراء منظمة حظر الأسلحة الكيميائية "يقتصر حصرا على التحقق من التركيبة الكيميائية للمادة التي تم استخدامها في سالزبوري"، وذلك "دون الإشارة إلى أي جهة، أو تحميل أحد المسؤولية.. هذا ليس ضمن تفويضهم".

وأضاف الدبلوماسي: "نحن ندعو إلى إجراء تحقيق موضوعي مفتوح وشامل، وروسيا مستعدة لذلك، وخبراؤنا مستعدون للانخراط في مثل هذا العمل".

وأوضح شولغين: "نحن مستعدون لحوار مفتوح. ونحن مستعدون للتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية وفي إطار المنظمة. ولذلك فإننا ندعو لعقد دورة طارئة خاصة لهذه المنظمة يوم 4 أبريل في محاولة لإخراج الأمر من المأزق الذي يدفع نحوه البريطانيون".

وتابع: "من واجبنا أن نعرض خيارا للحل، سنحاول من خلاله توضيح القضية في الإطار القانوني لاتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية".

ونفى وجود خبراء روس ضمن فريق خبراء منظمة حظر الأسلحة الكيميائية الذي عمل في بريطانيا، وعاد إلى لاهاي مع العينات التي أخذها في بريطانيا. ومن المتوقع الكشف عن نتائج التحليلات مع نهاية الأسبوع الجاري.

وأضاف أن روسيا تنتظر من أمانة المنظمة الدولية تقديم معلومات عن عمل الفريق.

هذا ومن المقرر أن تعقد الدورة الطارئة لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية في لاهاي يوم 4 أبريل الجاري وراء أبواب مغلقة.

المصدر: وكالات

أنطون زوييف

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو