مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الشرطة تستجوب نتنياهو وزوجته

ذكر راديو إسرائيل أن الشرطة استجوبت اليوم الجمعة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في قضية الفساد التي تحوم حول شركة "بيزك" الإسرائيلية للاتصالات.

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
Reuters

وأشارت الشرطة الإسرائيلية في القضية المعروفة باسم القضية 4000 إلى أن أصحاب الشركة قدموا دعما لنتنياهو وزوجته سارة عبر موقع إخباري يتبع لهم، مقابل تسيير أعمال شركتهم من قبل السلطات.

ونقلت صحيفة "إسرائيل اليوم" المقربة من نتنياهو عن مصدر رفيع في الشرطة الإسرائيلية قوله: "نمتلك تسجيلا يوثق المحادثات بين نتنياهو والأشخاص في هذه القضية"، إضافة إلى وجود مراسلات بين زوجة نتنياهو وإيريس أولفيتش، زوجة صاحب وكالة "بيزك" وموقع "واللا" الإخباريين شاؤول أولفيتش، تدل على أنها طالبت بتغطية إعلامية إيجابية لها ولرئيس الوزراء.

وقال محامي سارة زوجة نتنياهو لرويترز، إن موكلته أدلت بشهادتها في ذات مركز الشرطة قرب تل أبيب، وأضاف أن المقابلة القانونية التي أجريت معها كانت مسجلة بعد أن تُليت عليها حقوقها لاحتمال أن تصبح مشتبها بها.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن الشرطة تستجوب إيلوفيتش الشريك المسيطر في "بيزك" إلى جانب نيرهيفيتز المتحدث السابق باسم نتنياهو، وهما محتجزان وينفيان ارتكاب أي مخالفة.

ولم يدل مندوب عن إيلوفيتش بأي تعقيب بعد ولم يرد محامي هيفيتز على طلبات للتعقيب.

وحسب وكالة رويترز، فإن سيارة للشرطة تقل ضابطين قد دخلت في وقت سابق من يوم الجمعة إلى مرآب مقر رئيس الوزراء لاستجوابه.

المصدر: وكالات

 نتاليا أوسمان + نادين بطحة

 

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"