مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

    مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

طهران: الكاميرا رصدت "إمامي" وقد خلع قميصه استعدادا للانتحار!

أكد رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني علاء الدين بروجردي، أن الأستاذ الجامعي كاووس سيد إمامي قد انتحر بالفعل في سجن ايفين.

طهران: الكاميرا رصدت "إمامي" وقد خلع قميصه استعدادا للانتحار!

ونقلت وكالة أنباء "فارس" عن بروجردي قوله أمس: "للأسف فإن كاووس سيد إمامي لم يتحمل ظروف السجن لسبب ما، بالرغم من عدم وضعه في زنزانة عادية، وفي الحقيقة فإنه ونظرا لكونه أستاذا جامعيا فقد وضع في زنزانة مناسبة".

وكشف المسؤول الإيراني التشريعي عن عقد جلسة صباح أمس حضرها نائب رئيس "مجلس الشورى الإسلامي" علي مطهري وعدد من النواب، تمت فيها مشاهدة "شريط فيديو عن سيد إمامي في سجن إيفين".

ولفت بروجردي إلى أن "شريط الفيديو المذكور يبين أن كاووس سيد إمامي يخلع قميصه ويستعد للانتحار"، مضيفا أن أسرة الأستاذ الجامعي اقتنعت بملابسات الحادث "لذلك لم تطلب تشريح الجثة."

وأفاد رئيس اللجنة البرلمانية الإيرانية للأمن القومي والسياسة الخارجية بأن حادثة انتحار كاووس سيد إمامي في سجن إيفين أكدت في تلك الجلسة التي حضرها نواب ونائب رئيس البرلمان.

وكانت الحكومة الكندية قد طالبت إيران بتقديم توضيحات بشأن وفاة هذا الأستاذ الجامعي والناشط البيئي الإيراني الكندي بعد أقل من شهر من توقيفه.

وزير الدولة الكندي للشؤون الخارجية عمر الغبرا، ذكر في تغريدة له أن "كندا قلقة بشأن ملابسات وفاة سيد إمامي.. وتطلب من السلطات الإيرانية تقديم أجوبة".

ويبلغ كاووس سيد إمامي 63 عاما، ويعمل مديرا لمؤسسة الحيوانات الإيرانية التي تختص بحماية الأنواع المهددة بالانقراض في البلاد.

إمامي أوقف مع سبعة من زملائه في 24 يناير/كانون الثاني الماضي، وأعلنت أسرته عبر مواقع التواصل الاجتماعي السبت الماضي وفاته في السجن، فيما أعلن نجله رمين سيد إمامي أن الشرطة الإيرانية أبلغت والدته بانتحاره يوم الجمعة الماضي، معربا عن عدم تصديقه للرواية الرسمية الإيرانية.

المصدر: وكالات

محمد الطاهر

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

ثاني اتصال خلال 24 ساعة.. عراقجي وبن فرحان ومنير يسابقون الزمن لتفادي "الانفجار الكبير"

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"