مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

واشنطن بالمرصاد للسفن المتجهة من وإلى كوريا الشمالية

أعلنت واشنطن، أمس الثلاثاء، أنها اتفقت مع حلفائها على ضرورة تشديد إجراءات تفتيش السفن المتجهة من وإلى كوريا الشمالية لمنع الالتفاف على العقوبات الدولية المفروضة على بيونغ يانغ.

واشنطن بالمرصاد للسفن المتجهة من وإلى كوريا الشمالية
ريكس تيلرسون / AFP

وقال وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، إن الدول العشرين التي شاركت في اجتماع كندا، وبينها اليابان وكوريا الجنوبية، دعمت "تعزيز الحظر البحري بغية إحباط عمليات النقل التي تتم من سفينة إلى سفينة"، في عرض البحر، للالتفاف على العقوبات.

وشدد تيلرسون في الوقت نفسه على حرص الولايات المتحدة وحلفائها على "عدم التدخل بالأنشطة البحرية المشروعة".

وكانت بكين انتقدت اجتماع فانكوفر، معتبرة إياه غير شرعي بسبب غياب أطراف رئيسين عنه، وفي طليعتهم روسيا والصين، مطالبة بإبقاء المحادثات الخاصة بالعقوبات داخل إطار الأمم المتحدة.

ورغم أن روسيا والصين أيدتا فرض عقوبات دولية جديدة على كوريا الشمالية، إلا أنهما طالبتا الولايات المتحدة بوقف التمارين العسكرية في المنطقة، مقابل تعليق بيونغ يانغ تجاربها الصاروخية.

وتضم مجموعة فانكوفر 20 دولة، شاركت في الحرب بين الكوريتين في 1950 - 1953، وبينها أستراليا وبريطانيا وفرنسا والهند واليابان والفلبين .

المصدر: أ ف ب

رُبى آغا

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا