مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إحراق محل يهودي في ضواحي باريس

أعلنت مصادر قضائية فرنسية أن مجهولون أحرقوا محلاّ تجاريا يملكه يهودي في جنوب شرق باريس، ليلة الثلاثاء، بعد استهدافه مؤخرا.

وقالت لور بيكييو مدعية منطقة كريتاي في العاصمة باريس: "اندلعت النيران صباحا (في المحل)، ومن المرجح أن تكون الأضرار كبيرة"..."مجهولون قاموا مطلع يناير/كانون الثاني الحالي برسم صلبان معقوفة نازية على المحل"، مرجحة أن تكون الدوافع "إجرامية".

ويأتي الحادث بعد ثلاثة أعوام بالضبط على قيام مسلحين بالهجوم على متجر يهودي شرق باريس وتسبب بمقتل 3 من زبائن المحل وموظف يهودي.

ويأتي الهجوم الأخير بعد يوم من الذكرى الثالثة لضحايا الهجوم الذي استهدف مجلة "شارلي إيبدو" الأسبوعية الساخرة، عقب نشرها كاريكاتور مسيئا للإسلام، ما أثار موجة من الغضب والاستياء حول العالم، وقتل منفذا الهجوم على المجلة الساخرة، (الأخوان شريف وسعيد كواشي)، 12 شخصا.

وفي اليوم التالي، قتل متشدد آخر هو اميدي كوليبالي شرطية بلدية في مونروغ (أو دو سين)، ثم قتل في يناير/كانون الثاني من العام ذاته 4 يهود خلال احتجازه رهائن داخل متجر يهودي.

المصدر: أ ف ب

هاشم الموسوي

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب