مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"فوبيا روسيا" تصل بالبريطانيين إلى أعماق المحيطات!

قال رئيس أركان الجيش البريطاني، إن روسيا قد تشكل تهديدا كبيرا لكابلات الإنترنت الموجودة تحت المياه، والتي تربط أوروبا بالولايات المتحدة، وهي ضرورية للتجارة الدولية والإنترنت.

"فوبيا روسيا" تصل بالبريطانيين إلى أعماق المحيطات!
غواصة نووية روسية / Scanpix Denmark / Reuters

ودعا رئيس أركان الجيش، ستيوارت بيتش، بريطانيا وحلفاءها في الناتو إلى إعطاء الأولوية لحماية خط التواصل من تهديد روسيا، التي تعمل باستمرار على تحديث أسطولها بما في ذلك الغواصات النووية وغير النووية، وكذلك وسائل الحرب غير التقليدية.

وأضاف أنه على بريطانيا، التي تلعب دورا هاما في حلف الناتو أن تعتمد على الابتكارات وتعزز قدراتها الدفاعية بأسرع ما يمكن، بما أن روسيا "تستعرض عضلاتها العسكرية" و"شهيتها لضمان مصالحها القومية" تمثل تهديدا جديا، مشيرا إلى أن ذلك يجب أن يتم في غضون أشهر وليس أعواما.

وجاء هذا التحذير بعد أسبوعين من صدور تقرير عن مكتب يمين الوسط، جاء فيه أن 97% من الاتصالات العالمية و10 تريليون دولار في المعاملات المالية اليومية يتم إرسالها من خلال هذه الكابلات.

وذكر التقرير الذي أعده النائب المحافظ ريشى سوناك أن "مسؤولي المخابرات الأمريكية يتحدثون عن الغواصات الروسية، التي "تعمل بقوة" بالقرب من الكابلات الأطلسية.

هذا وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن أكثر من مرة، أنه لا داعي للخوف من موسكو، موضحا أن تحركات بلاده هي ردة فعل على نشر الولايات المتحدة للدرع الصاروخية بالقرب من الحدود الروسية.

المصدر: وكالات

نادر همامي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب