مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تسحب ثالث دبلوماسي لها من بيونغ يانغ

أعلن وزير الخارجية الألماني زيغمار غابرييل أن بلاده سحبت ثالث دبلوماسي لها من كوريا الشمالية، ردا على قيام بيونغ يانغ بإطلاق صاروخ باليستي جديد، فجر الأربعاء.

ألمانيا تسحب ثالث دبلوماسي لها من بيونغ يانغ

وفي ختام لقائه نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون في واشنطن، اليوم الخميس، قال غابرييل أن تيلرسون "يريد دعمنا لجهودهم لتبني موقف قوي تجاه بيونغ يانغ، وهو يحظى بهذا الدعم. لكن القرار في ما الذي سنقوم به عبر قنواتنا الدبلوماسية يعود إلينا".

وذكر الوزير أن ألمانيا قد سبق لها أن سحبت اثنين من موظفي سفارتها في بيونغ يانغ، أما الثالث فسحبته اليوم، كما أنها طالبت كوريا الشمالية بتقليص عدد دبلوماسييها العاملين في ألمانيا.

وذكر غابرييل أن واشنطن لم تطلب من ألمانيا، إحدى الدول الأوروبية السبع التي لها سفارات لدى بيونغ يانغ، أن تغلق بعثتها الدبلوماسية أو أن تسحب سفيرها من هناك. وأضاف أن لا رغبة لبلاده في غلق سفارتها في بيونغ يانغ، لكنه استدرك قائلا: "هذا لا يعني أننا نستبعد ذلك".

وقال الوزير إن ألمانيا ستناقش الملف الكوري الشمالي مع دول أوروبية أخرى من أجل تحديد "ما إذا كان ضروريا تشديد الضغوط الدبلوماسية" على بيونغ يانغ.

من جانبها أكدت هيذر ناويرت، المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، إن الولايات المتحدة دعت دولا إلى قطع علاقاتها مع كوريا الشمالية أو تخفيض مستواها، في إطار الجهود الهادفة إلى حمل بيونغ يانغ على طي برامجها الخاصة بالتسلح.

وكانت كوريا الشمالية أعلنت، يوم الأربعاء، أنها أجرت بنجاح تجربة لصاروخ باليستي جديد عابر للقارات، يستطيع حمل رأس نووي ثقيل جدا والوصول إلى  كامل البر القاري الأمريكي.

المصدر: رويترز

قدري يوسف

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف