مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

كوريا الشمالية تهاجم ترامب لإهانته الزعيم كيم

هاجمت وسائل إعلام كورية شمالية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معتبرة أنه يستحق عقوبة الإعدام لإهانته الزعيم كيم جونغ أون، ووصفته بـ "الـجبان" لإلغائه زيارة إلى الحدود بين الكوريتين.

كوريا الشمالية تهاجم ترامب لإهانته الزعيم كيم
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون / Kevin Lamarque / Reuters

ونددت صحيفة "رودونغ سنمون" الناطقة باسم الحزب الحاكم، في افتتاحيتها، الأربعاء، بزيارة ترامب الأسبوع الماضي إلى كوريا الجنوبية ووصف في خطابه أمام البرلمان الكوري الجنوبي، نظام كوريا الشمالية بأنه "ديكتاتورية قاسية".

وانتقدت الصحيفة في افتتاحيتها عدم توجه ترامب إلى المنطقة المنزوعة السلاح بين الكوريتين وهو تقليدي للمسؤولين الأمريكيين الذين يزورون كوريا الجنوبية.

وعادت المروحية التي كانت تقل ترامب إلى تلك المنطقة، أدراجها بعد 5 دقائق على إقلاعها بسبب سوء الأحوال الجوية وهو ما شككت به الصحيفة، وكتبت "لم يكن السبب الطقس"، مضيفة "لقد كان خائفا جدا من مواجهة نظرات قواتنا".

كما جاء في افتتاحية الصحيفة أن أسوأ جريمة لا يمكن مسامحة ترامب عليها، هي أنه تجرأ على المس بكرامة القيادة العليا بشكل مسيء.

وأضافت "عليه أن يعلم أنه مجرد مجرم بشع محكوم عليه بالإعدام من قبل الشعب الكوري".

هذا وجاءت زيارة ترامب إلى كوريا الجنوبية في إطار جولة قام بها في آسيا وكان هدفها حشد الدعم في المنطقة لمواجهة طموحات كوريا الشمالية النووية.

ومنذ وصوله إلى البيت الأبيض شن ترامب هجمات شفوية ضد كيم جونغ أون وبلغت الحرب الكلامية حد الإهانات الشخصية وتهديدات بضربات عسكرية.

وفي ختام جولته الآسيوية في هانوي، جدد ترامب هجماته ضد الزعيم الكوري الشمالي إلى حد أنه انتقد شكله ووزنه.

وقال ترامب على تويتر "لماذا يُقدم كيم جونغ أون على إهانتي من خلال نعتي بـ"العجوز" في حين أنني لن أُقدم أنا على نعته بالقصير والبدين"؟

المصدر: أ ف ب

ياسين بوتيتي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة