مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

واشنطن ترغب بنشر 20 ألف جندي لحفظ السلام في دونباس

أفادت صحيفة وول ستريت جورنال، بأن واشنطن ستعرض على موسكو خطة لنشر 20 ألفا من قوات حفظ السلام الدولية في دونباس شرق أوكرانيا.

واشنطن ترغب بنشر 20 ألف جندي لحفظ السلام في دونباس
صورة أرشيفية لجنود أمريكيين / Sputnik

ونوهت الصحيفة بأنه من المتوقع أن يناقش ممثلو الولايات المتحدة هذه الفكرة مع نظرائهم الروس في الأيام القليلة القادمة.

وذكرت الصحيفة أن الاقتراح جاء كرد على المبادرة الروسية لنشر بعثة حفظ سلام في المنطقة التي طرحت في سبتمبر على مجلس الأمن الدولي. وأشارت الصحيفة إلى وجود آمال في بعض العواصم الغربية بما في ذلك باريس وبرلين، في أن يرغب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في إيجاد مخرج من الصراع في شرق أوكرانيا.

ومن جانبه رفض البيت الأبيض التعليق على المعلومات التي نشرتها وول ستريت جورنال.

وفي 4 نوفمبر، قال الممثل الأمريكي الخاص بأوكرانيا كورت فولكر، إن المبادرة الروسية المتعلقة بنشر قوة لحفظ السلام في دونباس تثير اهتمام واشنطن.

ونوه بأن بلاده طلبت من كييف عدم تقديم مشروع قرار منافس، بل بذل جهود ومحاولة التوصل إلى اتفاق حول مبادئ وعناصر النشر المحتمل لقوة حفظ سلام تابعة للأمم المتحدة في إطار المبادرة الروسية.

 وفى 11 سبتمبر عرض الرئيس بوتين على المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل نشر قوة حفظ سلام تابعة للأمم المتحدة ليس فقط على خط فصل القوات في دونباس، بل وفي مناطق أخرى حيث تقوم بعثة المراقبة الخاصة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي بزيارات تفقدية.

وفى 5 سبتمبر، قدمت موسكو بإيعاز من الرئيس بوتين إلى مجلس الأمن الدولي مشروع قرار حول قوات حفظ السلام في دونباس يتضمن نشرها على خط فصل القوات بين فصائل جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك غير المعترف بهما والقوات المسلحة الأوكرانية.

المصدر: لينتا رو

ادوارد سافين

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة