مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يدعو لتجارة عادلة بين الدول

دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، في كلمة ألقاها خلال قمة "آبيك" دول العالم إلى تجارة عادلة، مشيرا إلى أن الميزان التجاري الأمريكي الراهن مع الصين غير مقبول.

وأوضح ترامب فى كلمته أن منظمة التجارة العالمية، لم تتعامل بصورة "عادلة" مع جميع دول المنطقة، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة "لن تتسامح مع العلاقات التجارية "غير العادلة".

وقال ترامب: "لن نسمح للولايات المتحدة أن تحقق مكاسب تجارية أفضل من غيرها، لكننا نضع دائما مبدأ أمريكا أولا، أمام أعيننا".

وتابع قائلا "الولايات المتحدة ستلتزم بسياسات التجارة العادلة والمساواة من الآن فصاعدا، وينبغي أن نضمن أن تكون جميع الصفقات وفق القواعد المتفق عليها، ونتوقع من شركائنا أن يبرموا الصفقات التجارية وفق تلك القواعد أيضا".

وهاجم ترامب فى كلمته، ما وصفه بـ"السرقة الجريئة" لحقوق الملكية الفكرية الأمريكية. وقال الرئيس الأمريكي: "سنواجه الممارسات المدمرة التي تجبر الشركات على تسليم تكنولوجياتها، وإجبارها على إقامة مشروعات مشتركة مقابل الوصول إلى الأسواق".

وأضاف أن منطقة آسيا والمحيط الهادئ، يجب ألا تكون أسيرة، ما وصفه بـ"دكتاتور الخيارات المتقلبة"، في إشارة إلى زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون.

وتعقد قمة "آبيك" - منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ – في مدينة دانانغ وسط فيتنام في 10 و11 نوفمبر/تشرين الثاني الحالي.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب