مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

أردوغان: التشكيك في السنة النبوية الشريفة أمر محزن وجدل خطير

رفض الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة مساعي البعض للتشكيك في السنة النبوية الشريفة وجعلها موضع جدل ونقاش.

أردوغان: التشكيك في السنة النبوية الشريفة أمر محزن وجدل خطير
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / / Kacper Pempel / Reuters

وجاء ذلك في كلمة ألقاها الرئيس التركي، السبت، خلال افتتاح منتدى الحضارات الدولي، الذي تنظمه جامعة ابن خلدون بمدينة إسطنبول، ويختتم فعالياته الأحد.

وأضاف أردوغان أن البعض حاول في الفترة الأخيرة جعل السنة النبوية المطهرة "موضع جدل خطير، وإثارة هذا الجدل في بلدنا مصدر حزن كبير بالنسبة لنا".

وأوضح الرئيس التركي أن "البعض يحاول إلصاق تهم باطلة بالإسلام عبر المنظمات الإرهابية، وهذه المحاولات كثيرة إلى درجة لا نجد معها الفرصة لدحض تلك التهم".

وأضاف: "كون المرء عالما في الدين، فهذا لا يمنحه صلاحية إطلاق أحكام وإثارة الجدل في سنة نبينا الحبيب".

وتابع قائلا: "إثارة مثل هذه النقاشات تفسد جيلا كاملا، وليس هناك جهة منحتهم حق إفساد هذا الجيل، كما أنهم لا يستطيعون دخول عالم السياسة من هذا الباب، وإن حاولوا، فإن ثمن ذلك سيكون باهظا بالنسبة لهم أيضا".

وأكد أردوغان أن جذور الحضارة الإسلامية، التي تم وضع أساسها مع نبوة الرسول محمد عليه الصلاة والسلام، موجودة في القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة، ومن ثم فلا يصح التشكيك فيها.

جدير بالذكر أن العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، أصدر في 18 أكتوبر الجاري، أمرا ملكيا بإنشاء "مجمع خادم الحرمين للحديث النبوي الشريف"، لمراجعة استخدام الأحاديث النبوية و"لكشف المفاهيم المكذوبة عن الرسول عليه الصلاة والسلام".

المصدر: الأناضول

ياسين بوتيتي

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي