مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

"داعش" خطط لشن هجمات إرهابية في نيويورك

أعلن ممثلو ادعاء أمريكيون، أمس الجمعة، أن أجهزة الأمن الأمريكية اعتقلت 3 رجال، منذ مايو/أيار العام الماضي، بتهم التآمر لشن هجمات في مدينة نيويورك لصالح تنظيم "داعش".

"داعش" خطط لشن هجمات إرهابية في نيويورك
عناصر من الشرطة الأمريكية / Stephen Lam / Reuters

وقال مكتب القائم بأعمال المدعي العام، جون كيم، إن الهجمات التي أحبطتها سلطات إنفاذ القانون شملت تفجير شحنات ناسفة في تايمز سكوير في مانهاتن وفي مترو أنفاق المدينة.

وقال ممثلو الادعاء إن أحد الرجال يدعى عبد الرحمن البهنساوي، وهو مواطن كندى عمره 19 عاما، محتجز في سجن بالولايات المتحدة منذ مايو/أيار 2016، وقد تم القبض عليه في نيوجيرسي، واعترف بأنه مذنب في اتهامات تتعلق بالإرهاب في أكتوبر/تشرين الأول العام 2016.

وقال مكتب كيم إن طلحة هارون، وهو مواطن أمريكي عمره 19 عاما، اعتقل في باكستان حيث كان يعيش هناك في سبتمبر/أيلول العام الماضي. كما اعتقل روسيل ساليك، وهو مواطن فلبيني عمره 37 عاما، في الفلبين، في أبريل/نيسان من هذا العام.

وقال ممثلو الادعاء إنهم يتوقعون تسليم هارون وساليك للولايات المتحدة لمواجهة الاتهامات التي تشمل التآمر لارتكاب أعمال إرهابية ودعم منظمة إرهابية. وفي حالة إدانتهما بأشد التهم خطورة، فإنهما يواجهان أقصى عقوبة بالسجن مدى الحياة.

وذكر ممثلو الادعاء أن البهنساوي اشترى مواد لصنع القنابل وساعد في الحصول على حجرة بالقرب من مدينة نيويورك لشن هجمات من خلالها. وقالوا إن هارون كان يعتزم السفر من باكستان لمساعدة البهنساوي في شن هجمات وأن ساليك ساعد في تمويل هذه المؤامرة.

وجاء في وثائق كشف عنها بالمحكمة الاتحادية في مانهاتن، أمس الجمعة، أن البهنساوي وهارون خططا لتنفيذ هجمات خلال شهر رمضان.

وقال البهنساوي لضابط سري بدا وكأنه مؤيد لـ"الدولة الإسلامية" إنه يريد تنفيذ "11 سبتمبرالمقبل". وذكر ممثلو الادعاء أن البهنساوي أخبر الضابط بخطط لتفجير سيارة ملغومة في ميدان تايمز سكوير و"إطلاق النار على الحفلات".

وأوضح ممثلو الادعاء أن ساليك قال للضابط السري إنه كان على اتصال مع البهنساوي وأرسل إلى الضابط نحو 423 دولارا من الفلبين للمساعدة في شن الهجمات.

المصدر: رويترز

نادر همامي

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران