مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"داعش" يتبنى هجوم مرسيليا في فرنسا

تبنى تنظيم "داعش" الإرهابي عملية الطعن في مرسيليا جنوبي فرنسا، التي أدت لمقتل فتاتين، والمنفذ برصاص الشرطة في محطة القطار الرئيسية في المدينة.

"داعش" يتبنى هجوم مرسيليا في فرنسا
موقه الهجوم في مرسيليا / Jean-Paul Pelissier / Reuters

وتناقلت صفحات موالين للتنظيم على وسائل التواصل الاجتماعي، بيانا للتنظيم يتبنى فيه الهجوم، مدعيا أن منفذ عملية الطعن من عناصره، ونفذ العملية "استجابة لنداءات استهداف دول التحالف" الدولي.

ووقع الهجوم أمام محطة "سان شارل" للقطارات وسط مرسيليا، وأفاد مصدر قريب من التحقيق بأن المهاجم هتف "الله اكبر" قبل أن يقدم على ذبح امرأة وطعن أخرى.

من جهتها كشفت مصادر قريبة من التحقيق أن المهاجم معروف لدى الأجهزة الأمنية على خلفية ارتكاب جرائم، فيما أعلن مصدر في الشرطة أن القتيلتين في الـ17 والـ20 من العمر.

هذا وأكد مدعي مرسيليا أن المهاجم تمت تصفيته برصاص جنود ينتمون إلى قوة "سانتينيل" الخاصة، المكلفة بحماية المواقع الحساسة بعد اعتداءات يناير/ كانون الثاني 2015 في باريس.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة