مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

السي. آي. أيه تبحث عن عملاء براتب مغر!

نشر الموقع الرسمي السي. آي أيه (جهاز المخابرات الأمريكية) على صفحته في "تويتر"، إعلانا يطلب فيه عملاء يجيدون اللغة الروسية.

السي. آي. أيه تبحث عن عملاء براتب مغر!

وجاء في إعلان السي. آي أيه: "هل تتحدثون الروسية؟ هل أنتم مواطنون أمريكيون وتتمتعون بمستوى تعليم عال؟ هل أنتم مهتمون بالأمن القومي؟.. إذن مهاراتكم مطلوبة هنا".

والمرشحون للمنصب سيحصلون على مرتب سنوي يعادل 104 آلاف دولار، وتقع على عاتقهم مسؤولية القيام بـ"ترجمة دقيقة وحديثة وبجودة عالية"، وبالإضافة إلى ذلك، الدعم اللغوي للمهام المختلفة لجهاز المخابرات الأمريكي. ويخول للمرشحين أن يصبحوا ضباطا متخصصين بجمع المعلومات وتحليل المعطيات المنشورة في المصادر الاجتماعية المتاحة. وبالإضافة إلى المرتب المذكور، فقد وعدهم الجهاز بزيادات سخية.

ويجب على المتقدمين للعمل، بغض النظر عن جنسيتهم ومستوى التعليم العالي، اجتياز الفحص الطبي واختبارات الحالة النفسية، وكذلك دراسة ملفاتهم الشخصية بشكل دقيق، والخضوع لجهاز فحص الكذب.

وأثار إعلان المخابرات الأمريكية عاصفة من التعليقات الساخرة من قبل نشطاء الـ"تويتر"، وعرض قسم منهم نفسه مرشحا للعمل، فيما ساور القسم الآخر الشك في صحة عرض الجهاز الحكومي.

وكتب أحد المعلقين على الإعلان: "لدي مبادئ أخلاقية، ضمير وكرامة إنسانية، لذلك أنا لا أصلح للعمل مع القتلة والإرهابيين من جهاز المخابرات الأمريكية".

وكتب آخر: "لم يجب علي الإلمام باللغة الروسية، هل (لمعرفة الحقيقة)؟ إدوارد سنودن لم يكن يعرف الروسية، ومع ذلك كشف الحقيقة".

وكتب ناشط آخر: "ألا تريدون أن تتوفر في المرشح مهارات مثل تجارة المخدرات، الازدواجية، والقدرة على القتل، وتنظيم الانقلابات الحكومية، وكذلك إعادة كتابة التاريخ؟".

وأعتبر أحد نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي أن الإعلان عبارة عن "مصيدة"، وقام بالرد عليها بتعليق يحاكي شخصيتي "ميمي وتوم هاردي" الكرتونية.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات