مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

شغب في سانت لويس الأمريكية احتجاجا على تبرئة شرطي

تشهد مدينة سانت لويس الأمريكية توترا بعد تبرئة شرطي قتل أمريكيا من أصول إفريقية، بقرار قضائي أدى إلى تظاهرات وأعمال عنف تسببت بإلغاء حفلين موسيقيين في عطلة نهاية الأسبوع.

وأكدت الشرطة المحلية توقيف 9 أشخاص على الأقل واستجواب 30 آخرين الجمعة، بعد قيام أشخاص مساء السبت، بتحطيم واجهات المحلات عقب تظاهرة سلمية.

وقال حاكم ميسوري إريك غرايتنز: "رمى مجرمون مساء السبت الحجارة وكسروا واجهات محلات.. أعتقدوا أنه بالإمكان فعل ذلك والإفلات من العقاب، لكنهم أخطأوا.. الشرطة ألقت القبض عليهم ووضعتهم في السجن".

وأعلن المتظاهرون الذين دانوا التعامل معهم بعنصرية، نيتهم قطع الطرق والقيام بتجمعات عدة أيام احتجاجا على قرار تبرئة الشرطي الذي صدر يوم الجمعة الماضي.

وفي 2014، حصلت أعمال شغب في ضاحية فورتيوري في سان لويس بعد مقتل الشاب مايكل براون في فيرغوسن.

وأقدم الشرطي السابق جايسون ستوكلي على إطلاق النار على تاجر المخدرات  أنتوني لامار سميث من أصول إفريقية، بعد مطاردته في عام 2011.

وأظهرت مقاطع الفيديو الملتقطة من الحادثة صورة غير مكتملة، والشرطي متهم بوضع مسدس في السيارة لتبرير فعلته.

وانتشر المئات من عناصر مكافحة الشغب في المدينة لحفظ النظام فيما جرح العديد في المواجهات، وتوقعت صحيفة "يو اس ايه توداي"، تنظيم تظاهرة جديدة، لكن هذه المرة أمام مقر الشرطة العام في وسط المدينة.

وألغت فرقة الروك الإيرلندية الشهيرة "يو تو" حفلها الموسيقي السبت في سانت لويس، بعد إبلاغها أن الشرطة لن تتمكن من تأمين الحماية المطلوبة لهذا النوع من الحفلات.

كما فضل مغني البوب البريطاني إيد شيرن تأجيل حفله للأسباب ذاتها.

المصدر: أ ف ب

هاشم الموسوي

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية