مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • والد هالاند يحسم مستقبل نجله

    والد هالاند يحسم مستقبل نجله

  • بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

    بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

واشنطن تتهيأ لفرض عقوبات جديدة ضد فنزويلا

أفادت وكالة "رويترز" بأن البيت الأبيض يعتزم فرض حزمة جديدة من العقوبات على مجموعة من المسؤولين الفنزويليين المقربين من الرئيس نيكولاس مادورو، ردا على تشكيل جمعية تأسيسية في البلاد.

واشنطن تتهيأ لفرض عقوبات جديدة ضد فنزويلا
نيكولاس مادورو يتوجه بخطاب إلى مؤيديه / Carlos Garcia Rawlins / Reuters

ونقلت الوكالة أمس الاثنين عن مسؤول في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قوله، إن الإجراءات العقابية الجديدة قد تعلن في غضون الأسبوع الجاري، وتشمل تجميد أرصدة هؤلاء المدرجين على اللائحة السوداء الجديدة في الولايات المتحدة وحظر سفرهم إلى هذه البلاد، بالإضافة إلى منع الأمريكيين من التعامل معهم تجاريا.

في الوقت نفسه، نقلت الوكالة عن مسؤولين أمريكيين، أن أي قرار نهائي بشأن القائمة السوداء الجديدة لم يصدر ولم يحدد موعد الإعلان عنها لحد الآن، مضيفين أن اللائحة ستتضمن العديد من الأسماء.

وذكرت الوكالة أنه من المتوقع ألا تستهدف العقوبات الجديدة قطاع النفط الحيوي، (الإجراء الأشد وطأة)، غير أن مصادر أمريكية أكدت أن هذا الخيار يظل قيد البحث.

يذكر أن واشنطن فرضت في الأسبوع الماضي حزمة من العقوبات على الرئيس نيكولاس مادورو، في أعقاب إجراء عقابي مماثل طال في 26 يوليو/تموز المنصرم 13 شخصية فنزويلية.

جاء ذلك في وقت لا تزال فيه الأوضاع داخل فنزويلا في غاية التوتر، إذ شهدت قاعدة عسكرية في مدينة فالنسيا الساحلية قبل يومين تمردا، بعد ساعات معدودة من أول جلسة عقدتها الجمعية التأسيسية الجديدة، التي من المتوقع أن تعيد صياغة دستور البلاد، وتمنح مادورو وحزبه الاشتراكي الحاكم صلاحيات موسعة.

المصدر: رويترز

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

أيزنكوت يدعو للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا بعد ترتيبات أمنية

حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب