مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لقاء خاص لـRT مع الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو

أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، في حوار لـRT، أن القوى اليمينية الفنزويلية انتهكت جميع الاتفاقيات التي وقعت عليها في شهر نوفمبر/تشرين الثاني 2016.

تحميل الفيديو

وأضاف الرئيس الفنزويلي أن القوى اليمينية بدأت نشاطات التمرد ومحاولة الانقلاب على الحكومة، مشيرا إلى أن تلك القوى حاولت في شهر أبريل/نيسان تفتيت البلاد إلا أنها فشلت، بحسب قوله.

وشدد نيكولاس مادورو على أن اليمينيين ومنذ شهر مايو/أيار 2017 يستعملون العنف علنا بدعم من الولايات المتحدة وحكومة الرئيس دونالد ترامب وبمساعدة من الاستخبارات المركزية ووكالة الأمن القومي والبنتاغون والخارجية الأمريكية.

كما بين مادورو أن واشنطن استعانت بالحكومات اليمينية الفاقدة لمكانتها في أمريكا اللاتينية وخاصة كولمبيا.

وأشار الرئيس الفنزويلي في حواره مع RT، إلى أنه دعا لعقد جلسة السلطة التأسيسية في 1 مايو بعد أن تأكد من القوة اليمينية الفنزويلية لا تريد المشاركة في الحوار.

وأفاد مادورو بأنه ومنذ إقرار الدستور عام 1999 اعتبرت الجمعية السياسية الوطنية حقا سياسيا للشعب الفنزويلي، مضيفا أن الجمعية ليست حقا سياسيا فقط وإنما تتعلق أيضا بحقوق الإنسان.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة