مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

ألمانيا تعيد النظر في طلبيات تركيا من الأسلحة

أعلنت ألمانيا اليوم الجمعة أنها تعيد النظر في طلبيات التسليح من تركيا، في ظل تفاقم الأزمة السياسية بين البلدين.

ألمانيا تعيد النظر في طلبيات تركيا من الأسلحة
دبابات الجيش التركي / Murad Sezer / Reuters

وقالت المتحدثة باسم وزارة الاقتصاد الألمانية: "نفحص كل الطلبات"، ما يعني أن المكتب الفدرالي للاقتصاد ومراقبة الصادرات لن يصدر على الأرجح موافقات تصدير جديدة، لكن مشاريع الطلبات التي تمت الموافقة عليها لن تتأثر.

وجاءت آخر التصريحات الناقدة لأنقرة من وزير المالية الألماني فولفغانغ شيوبله، الذي قارن بين اعتقال السلطات التركية لستة نشطاء حقوقيين بينهم مواطن ألماني، بالوضع في ألمانيا الشرقية الشيوعية السابقة.

وصرح شيوبله لصحيفة "بيلد" الألمانية أن "تركيا الآن تنفذ اعتقالات تعسفية ولم تعد تلتزم بالحد الأدنى من المعايير القنصلية. هذا يذكرني بما كان عليه الحال في جمهورية ألمانيا الديمقراطية".

من جهته قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، تعليقا على اتهامات الحكومة الألمانية لبلاده، إنه لا توجد قوة بإمكانها تشويه صورة تركيا، معتبرا أنه "على الحكومة الألمانية التي تؤوي إرهابيين فارين من تركيا تقديم توضيحات حول ذلك أولا".

وكانت العلاقات بين البلدين ازدادت في التوتر بعد تبادل الاتهامات خلال الاستفتاء في أبريل على توسيع صلاحيات أردوغان، وسحب القوات الألمانية من قاعدة "إنجرليك" الجوية تركية، الذي بدأ هذا الشهر.

المصدر: رويترز

علي جعفر

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي