مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الملكة إليزابيث: سنواصل مكافحة الإرهاب وإيجاد حل دائم لأزمات الشرق الأوسط

أعلنت ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية أن حكومة بلادها ستسعى إلى إيجاد حل سياسي دائم للأزمات في منطقة الشرق الأوسط وستلعب دورا رائدا في مكافحة الإرهاب.

الملكة إليزابيث: سنواصل مكافحة الإرهاب وإيجاد حل دائم لأزمات الشرق الأوسط
ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية والأمير تشارلز في البرلمان / Carl Court / Reuters

وقالت الملكة في خطاب ألقته في البرلمان البريطاني الأربعاء: "كوننا العضو الدائم في مجلس الأمن الدولي، والذي يخصص 0.7% من الدخل القومي للتنمية الدولية، ستستمر حكومتي في لعب دور رائد في الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز الأمن العالمي وترويج القيم البريطانية في كل أنحاء العالم. وستعمل حكومتي على إيجاد حلول آمنة للأزمات في الشرق الأوسط".

وأضافت الملكة: "الحكومة ستعمل على استئصال جذور الإرهاب وستلعب دورا رائدا في العملية العسكرية الدولية من أجل القضاء على تنظيم "داعش" في سوريا والعراق".

الملكة إليزابيث تعلق على الـ"بريكست"

وأعلنت ملكة بريطانيا أن الأولوية لحكومتها تتمثل في إيجاد توافق واسع النطاق بشأن المفاوضات حول خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي.

وقالت الملكة في خطابها، "تتمثل المهمة الأولية لحكومتي في ضمان التوصل إلى اتفاق ذي منفعة أكبر لخروج البلاد من الاتحاد الأوروبي. ويتمسك وزرائي بالتعاون مع البرلمان وسلطات أقاليم البلاد ذات الحكم الذاتي وأوساط العمل والآخرين من أجل إيجاد توافق واسع إلى أقصى حد بشأن مستقبل البلاد خارج حدود الاتحاد الأوروبي".

تجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن الملكة ألقت خطابها بمناسبة افتتاح الدورة الجديدة للبرلمان البريطاني. ويقوم مجلس الوزراء بوضع نص خطاب الملكة، ووضعت الحكومة هذا العام برنامجا للعامين المقبلين بدلا من عام واحد.

المصدر: وكالات

ياسين المصري

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟